Pennes à l'italienne au cookéo
Ici, nous aimons les pates mais à petite dose et un peu cuisiné pour changé de l'ordinaire. Voici une recette que j'ai fait totalement en mode Free style.
Ingrédients:
500g de pennes Barilla
12 tomates cerises
600ml d'eau chaude avec 1 bouillon de poule Maggi
2 càs d'olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux ou entières
2 belles courgettes coupées en morceaux
2 échalottes ciselées
1 gousse d'ail écrasée
2 à 3 càs d'huile d'olive bio
140g de purée de tomates concentrées
1 càs d'origan deshydraté
sel et poivre du moulin
Déroulé:
Faire revenir les échalottes et l'ail en mode dorer quelques instants
puis ajoutez les tomates cerises. Laissez mijoter deux minutes.
Ajouter les courgettes, l'origan, le sel, le poivre, la purée de tomates concentrées
et laissez dorer encore deux minutes sans cesser de remuer pour que cela ne colle pas au fond de la cuve du cookéo.
mélanger.
Ajoutez les olives coupées en petits morceaux,
l'eau chaude, le carré de bouillon de poule, mélanger et mettre en mode cuisson rapide pour minutes.
C'est prêt, n'hésitez pas à parsemez votre assiette de copeaux de parmesan, c'est un vrai délice!
Bon appétit!
Conseils: ce plat de pâtes peut se manger le soir tel quel accompagné d'un bon verre de Chianti.
Mais si vous le souhaitez, vous pouvez l'acompagné d'un bon filet de poisson, de volaille ou de boeuf mariné pour le sublimer.