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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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19 juin 2019

Tartelettes aux pommes à la Normande

 



 

Aujourd'hui,

j'ai répondu au défi des cafés Lobodis qui comme vous le savez est un de mes partenaires. Son défi était de réaliser son café gourmand Breton ou de proposer le sien. Bien évidemment, j'ai choisi de proposer le mien et de mettre ma normandie à l'honneur avec cette recette de tartelettes aux pommes à la Normande à base de crème fraîche, d'oeuf, de sucre et de vanille.

Pour les fonds de tarte, j'ai utilisé les Trendy ronds sucrés sablés au beurre de 7 cm de diamètre de mon partenaire Prêt à garnir qui sont idéals pour un café gourmand!

 

 

 

Pour 4 tartelettes:

4 trendy ronds sucrés beurre 7 cm de chez Prêt à garnir

1 pomme

1/2 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

50g de crème fraîche liquide à 30%

1 blanc d'oeuf

Un peu de sucre brun non raffiné comme le muscovado, coco...

 

 

Déroulé:

Sortir les trendy de leur emballage, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de blanc d'oeuf les fonds des tartelettes et enfournez pour 5 minutes à 180°. Cela va rendre le fond de tarte imperméable. Ici, j'ai utilisé le cake factory car cela évite de faire chauffer le four pour seulemet quatre tartelettes.

Epluchez la pomme, la couper en quatre. Coupez chaque quart en fines lamelles et répartissez-les dans chaque fond de tarte une fois qu'ils sont froids.

 

 

Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème, le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille.

Répartissez avec une cuillère à soupe le mélange sur chaque trendy en veillant à ne pas déborder. Il se peut quil reste un peu de mélange, tout dépand du poids de l'oeuf.

Saupoudrez de sucre brun non raffiné, enfournez 45 minutes à 170°C.

 

 

 

Bonne dégustation!

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