Salade de crevettes-ananas en bocal
Voici une recette de salade en bocal que j'ai fais pour mon époux. Il mange tous les jours à la gamelle donc pas toujours facile de varier les menus mais j'éssaie de faire au mieux. Surtout avec l'été il apprécie beaucoup ce type de salade...
Pour un bocal d'1L:
15 crevettes roses cuites épluchées
4 petites tomates grappes ou bien deux grosses coupées en quartier
2 tranches d'ananas victoria coupés en morceaux
2 càs de miettes de la mer (surimi râpé)
De la salade verte coupée en lamelles larges (feuille de chêne ici)
Quelques croûtons nature
De la sauce coktail
Déroulé:
Mettre la sauce coktail au fond du bocal, puis les tomates, les crevettes, l'ananas, les miettes de la mer, la salade verte et finissez par les croûtons afin qu'ils restent bien croquants jusq'à la dégustation.
Moi je les prépare le soir pour le lendemain midi et c'est nickel! Parole de mon homme!
Astuce: pour le bocal il y a la marque Le Parfait, mais perso j'avais acheté une fois une salade daunat et j'avais gardé le bocal. Du coup c'est pile poile la taille qu'il fallait.