Brioche saveur aux pralines roses
La semaine dernière, j'ai testé la préparation pour pâte à Brioche Saveur avec le lot que j'ai gagné lors du concours apéro de chez Gruau D'Or. Le goût est savoureux en bouche, la mie bien moelleuse et l'exterieur de la brioche bien croustillante: je valide!
J'ai donc fait ma première brioche avec les pralines roses de mon super partenaire La Patelière. Elles apportent une note sucrée pour un moment de pur gourmandise!
Avec cette préparation Gruau D'Or, vous ferez deux belles brioches saveur.
Pour réaliser celle aux pralines roses, il vous faut:
Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.
http://www.gruaudor.com
500g De préparation pour pâte à brioche saveur de Gruau D'Or
22,5cl d'eau froide
100g de beurre ramolli
20g de levure boulangère
1 oeuf (dorure)
QS de pralines roses de La Patelière
Entière, effilée ou en poudre : l'amande s'offre aux papilles sous divers atours et se révèle comme un incontournable de LA PATELIERE et des préparations sucrées. Nous les sélectionnons pour leur goût unique dans deux bassins de productions privilégiés : l'Espagne et la Californie.
http://www.lapateliere.com
Préparation:
Versez les 500g de préparation à pâte à brioche dans un saladier avec la levure, le beurre ramolli et l'eau froide. Mélanger à vitesse lente pendant 3 minutes puis 15 minutes à vitesse moyenne jusqu'à decollement de la pâte.
Ajouter les pralines roses de mon partenaire La Pateliere et melanger 1 minute.
Faire une boule avec votre pâte à brioche et la placer dans un moule à brioche au froid pour une nuit, elle sera plus savoureuse mais si vous êtes pressé, laissez-la lever à température ambiante durant 2h.
Pour le moule , j'ai utilisé celui de mon super partenaire Fackelman France le moule à brioche en Téflon.
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Après une nuit au froid, sortez-la et laissez-la pousser à nouveau 1h30 dans un endroit chaud (four éteint par ex), puis dorer votre brioche avec le jaune d'oeuf.
Si vous avez passez l'etape du frigo, dorez la directement et mettez-la à cuire.
Conseils:
Si vous la faites à la main, délayer la levure dans un peu d'eau tiède avant de la rajouter aux autres ingrédients.
Pour la dorure je met une pincée de sel et une cuillère à café de crème liquide avec le jaune, cela lui donne un côté plus brillant.