750 grammes
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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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3 août 2017

Mini tartelettes express au muesli, framboise et chocolat blanc

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 Les vacances approchent,  j'ai eut comme une envie de gourmandise car après je serai en repos pendant 3 semaines mais n'ayant pas beaucoup de temps devant moi (car il faut préparer les valises), je vous propose de faire une recette de minis tartelettes  express avant de partir en vacances. Vous pourrez faire une trentaine de minis tartelettes ou une douzaine de tarelettes.

 

Pour le fond de tarte, je me suis inspirée d'une recette sur 750g.

 

Voici la recette express que je vous propose:

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

250g de muesli, perso j'ai pris du muesli bio aux fruits rouges

4 c à s de farine de châtaigne

2 c à s de sucre muscovado ou de vergeoise

100g de beurre

 

Pour la garniture:

Sauce caramel beurre salé, pâte à tartiner Bovetti  ou confiture de fruits Leonce Blanc

QS de Chocolat blanc de couverture (150g) ou noir, lait, caramel, café....

 

Pour la décoration:

Les petits coeurs de La Patelière

 

 

 

Préparation:

 

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Versez le muesli dans votre blender (ou mixeur) et réduisez-le en poudre. Moi j'ai utilisé mon robot Cook'in de chez Guy Demarle.
Dans un bol mélanger le muesli en poudre, la farine de châtaigne, deux cuillères à soupe de sucre et le beurre fondu.

Travailler la pâte à la main et rajoutez si nécessaire un peu d'eau pour obtenir une belle boule de pâte et réservez au frais pour trente minutes (cela facilitera son travail). 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule à mini muffins de mon partenaire Fackelmann France.

 

Dr Oetker 01481 Moule à Muffins 24 Pièces

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Après repos, prélevez la quantité nécéssaire à l'aide d'une cuillère à soupe afin de faire le fond de vos minis tartelettes.

Tassez avec vos doigts chaque quantité prélevée au fond des petites empreintes et faites chauffer au four 14 minutes à 180°C.

Une fois cuit, laissez refroidir vos fonds de minis tartelettes sur une grille puis demoulez-les.

 

Remplisser vos fonds de minis tartelettes avec du caramel, pâte à tartiner ou de la confiture, ou les trois si vous souhaitez avoir plusieurs parfums.

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Faire fondre au bain-marie le chocolat de couverture de votre choix: noir, lait, blanc et recouvrir vos minis tartelettes avec.

 

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Pour la décoration laissez libre cours à votre inspiration, déposer sur le dessus des fruits frais decoupés, des fruits secs, des petites billes, des copeaux de chocolats....Ici j'ai utilisé les petites dragées coeurs de mon partenaire La Patelière.

 

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LA PATELIERE : Gamme Créations d'aides à la pâtisserie

Pour les adeptes de la pâtisserie créative et du cake design, la gamme CREATIONS offre un espace d'expression à la créativité qui sommeille en chacun de nous avec pour finalité le plaisir de partager un bon moment en famille ou entre amis.

http://www.lapateliere.com

 

Conseils: pour la déco, attendez que le chocolat ai complètement durci avant de deposer les fruits frais afin de ne pas les faire gâter.

Si vous faites des tartelettes à la place des minis tartelettes prolonger la cuissin des fonds de tartes de 2/3 minutes.

 

Voici un exemple de tartelette avec le même fond de tarte garni de pâte à tartiner Bovetti sans huile de palme avec des noisettes recouvert de chocolat blanc également.

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Commentaires
L
Ces tartelettes sont très appétissantes ! J'adore tous ces jolis cœurs !<br /> <br /> Merci du partage.
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