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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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Les douceurs de Marie
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8 juin 2018

Quatre-quart breton aux pommes

IMG_2124

 

Coucou mes loulous,

voici la recette tant demandé du quatre-quart aux pommes et au salidou que j'ai fait le week-end dernier.

J'ai pris ma recette de base auquel j'ai ajouter 100g de Caramel dieppois, des pommes et du salidou pour un coeur coulant. Une tuerie!!!

 

 

Ingrédients pour un cake de 30cm:

la-pateliere-poudre-a-lever-sans-phosphate-sans-gluten-8-x-10-g

4 oeufs pesés ici j'ai obtenu 226g (très important car cela donne le poids de la farine, du beurre et du sucre!)

1pincee de sel

1 sachet de levure chimique bio La patelière      

100g de caramel dieppois

farine Gruau D'Or ▶️

beurre Demi-sel    ▶️      le même poids que vos œufs 

sucre en poudre    ▶️

4 pommes épluchées et évidées (trognons enlevés) type pink lady ou pommes rouges

Qs de Salidou

 

 

Déroulé:

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le beurre demi-sel au micro-ondes et et reserver-le.

Dand un cul de poule, melangez les œufs et le sucre et réserver aussi.

Dans un autre cul de poule, mélangez les ingrédients secs restants, la farine, la levure et le sel.

Former un puits au centre et versez le mélange sucre-oeufs. Battre doucement au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout.

Ajouter à ce moment là le caramel dieppois et mélanger à nouveau.

Beurrer un moule à cake (ici moule extensible zenker) et y verser un tiers de la préparation. Epluchez et évider les pommes (retirez le trognon quoi)

Placez les quatres pommes en ligne dans le moule

IMG_2120

et mettre du Salidou à l'intérieur de chaque pomme afin d'avoir un coeur coulant après la cuisson.

IMG_2121

Recouvrir du reste de pâte à quatre-quart.

IMG_2122

Mettre à cuire à 180° pendant 45/50 min selon les fours, et bien surveiller la cuisson. Il doit avoir une belle croûte dorée mais ne doit pas noircir sur le dessus. N'hésitez pas à mettre une silpat ou du papier d'aluminium en cours de cuisson.

 

IMG_2126

J'espère que la recette vous plaira, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonner au blog.

Voici la découpe, vous salivez non?

IMG_2131

Bonne journée mes gourmands!

*PS: je vous mets le lien d'un autre quatre-quart que je fait et qui est tout aussi délicieux.

Quatre-Quart Breton aux éclats de caramel - Les douceurs de Marie

Voici une recette traditionnelle et incontournable de la Bretagne: le quatre-quart, un gateau simple à réaliser avec quatre ingrédients en quantités égales. Vous pouvez le réaliser nature ou bien l'accommoder de zestes d'oranges, de vanille, de chocolat, de pommes caramélisées ou tout simplement le tartiner de confiture ou de pate à tartiner.

http://www.lesdouceursdemarie.fr

*Pour le moule extensible Zenker de Fackelman France

Zenker 6516 Moule à Cake Extensible Acier Revêtu Antiadhésif

Amazon.fr: Petits prix et livraison gratuite dès 25 euros d'achat sur les produits Zenker. Commandez Zenker 6516 Moule à Cake Extensible Acier Revêtu Antiadhésif.

https://www.amazon.fr

*Pour les aides culinaires La Patelière comme la levure bio

LA PATELIERE : Gamme Bio d'aides à la pâtisserie

La gamme BIO LA PATELIERE est le reflet de notre état d'esprit, respectueux de l'homme et de la nature, et qui s'inscrit au cœur du développement durable: un engagement pour le bien-être des générations futures! Nous mettons au service de tous les amoureux de la pâtisserie une gamme de produits exceptionnels en terme de qualité et du nombre de références qui la compose.

http://www.lapateliere.com




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Commentaires
M
oui il l'est, essaie la recette tu ne seras pas déçue, chez nous il ne fait pas plus de 2h.bonne soirée et merci pour tes commentaires
Répondre
1
Bonjour. Ce cake gourmand semble extra !<br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> Bonne après-midi.
Répondre
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