Petits pots de crèmes aux Ferrero Rocher
Bonjour mes douceurs,
aujourd'hui j'ai fait du tri dans mes placards et je me suis aperçu qu'il restait encore des chocolat de Pâques, si si c'est possible!
Voici une recette pour écouler les chocolats dont personne ne veut plus et que j'ai trouvé sur le blog de La main à la pâte.
J'ai légèrement modifié la recette notamment la farine que j'ai remplacée par de la Maïzena et j'ai légèrement baissé la quantité du sucre car je trouve que ces chocolats sont déjà bien sucrés.
ingrédients pour 8 yaourts:
– 1l de lait demi-écrémé
– 2 œufs
– 40g de sucre poudre
– 18 Ferrero Rocher + 8 pour décorer
– 20g de Maïzena
Déroulé:
Dans une casserole, versez le lait et ajouter les rochers. Faites chauffer à feu moyen.
Pendant que le lait chauffe, battre les œufs avec le sucre et la Maïzena.
Lorsque les rochers ont fondu, retirez la casserole du feu.
Mixez la préparation au mixeur plongeant ou avec votre Cook expert( ou thermomix) afin de bien mixer les noisettes et les gaufrettes des Ferrero rocher. Si vous souhaitez avoir des petits morceaux de noisettes en bouche il ne faudra pas trop mixer.
Verser le mélange oeufs-sucre-Maïzena dans la casserole,
et remettre à cuire sur feu doux. Faire épaissir la préparation sans cesser de remuer avec une cuillère en bois ou une spatule.
Lorsque la préparation nappe la cuillère,
verser dans de grosses verrines ou pots à yaourts.
Attendre que les crèmes tiédissent
et placez-les au frais.
À consommer après 4h minimum pour qu’elles refroidissent complètement.
Pour la décoration, placer un rocher sur chaque pot de yaourt.
Bonne dégustation! Et n'oubliez pas de vous abonnez au blog, merci
Astuce: cette recette peut être faite également avec du lait végétal et avec d'autres chocolats comme les shocobons..
Source
J'aime bien faire des petits desserts, des petites crèmes. Quand j'ai vu cette recette sur Facebook donnée par Patricia Pautrat, il me fallait des Ferrero rocher au plus vite ! Mes enfants ont adoré ces petites crèmes. Elles sont faites au thermomix mais on doit pouvoir les faire à la casserole également.
https://la-main-a-la-pate.fr