🍎🍏 Beignets bretons aux pommes 🍏🍎
Après mon week-end en Bretagne, j'ai eut envie de cuisiner breton. Pas question de faire des crêpes car j'en ai fait il y a peu de temps. J'ai donc choisi de faire ces petites beignets aux pommes que j'adore et qui sont très simple à réaliser.
Voici la recette :
🍏 Ingrédients
250g de farine gruau d'or
100g de sucre
3 œufs
40cl soit 400ml de lait demi écrémé ou entier
2 cas de rhum ambré
250g de pommes
🍎 Préparation
Peler, évider et râper les pommes.
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le rhum et le lait.
Quand la pâte est bien homogène, ajouter les pommes Rapées ou en petits morceaux.
Dans une poêle chaude et beurrée, versez une louche de pâte et l'étaler pour la faire cuire d'un côté puis de l'autre (moi j'ai fait quatre petits tas à chaque fois).
Servir chaud saupoudré de sucre ou de caramel au beurre salé, un vrai délice!