Coupe de fraises chantilly
Voici un dessert ultra rapide à faire. Ce matin je suis allée sur le marché et j'ai trouvé les 1ères fraises françaises rondes de Marmande. Il me restait des meringues que j'avais fait pour le number cake de ma grande, j'ai donc eut l'idée de faire une petite coupe à dessert avec. Alors à vos spatules!
Ingrédients:
350g de fraises + sucre semoule
200ml de crème liquide 35% de mat.g très froide (30% si vous avez suffit aussi)
100ml de mascarpone
50ml de sucre glace
Quelques meringues françaises (je vous remet la recette en bas ;-))
Déroulé:
Commencez par rincer les fraises.
Coupez-les et mettre du sucre semoule dessus en quantité suffisante car elles ne sont pas très sucrées à cette époque. Réservez.
Mettre la crème et le mascarpone dans la cuve du robot et battre à moyenne vitesse, puis ajoutez le sucre glace quand elle commence à épaissir et mélanger ensuite à pleine vitesse. Réservez au frais.
Montage:
Emiettez deux à trois meringues dans le fond de votre coupe.
Mettre une grosse cuillère à soupe de chantilly sur les meringues écrasées
et mettre deux à trois cuillères de fraises coupées.
Ajoutez deux meringues écrasées, puis recouvrir de chantilly.
Versez une cuillère à soupe de jus des fraises sur la chantilly et mettre des meringues et une fraise pour la déco.
Je ne vous avais pas dit que c'était simple? Bonne dégustation et n'oubliez pas de vous abonnez au blog.
Bonjour mes douceurs, Ce soir la saison 6 de l'émission du meilleur pâtissier reviens sur M6 et l'épreuve technique de Mercotte parlera de meringue. Alors j'ai pensé à vous et je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai déjà publié sur ma page FB mais qui n'était pas sur le blog alors voici mes meringues françaises.
http://www.lesdouceursdemarie.fr