Rochers coco d'Alain Ducasse
Voici une recette de rochers coco selon Alain Ducasse réalisée dimanche avec ma fille Cassandre , je pense que la relève est assurée! 😉
INGRÉDIENTS pour 12 Grosses pièces ou 22 petites comme nous (pour faire durer le plaisir 😉)
* 200 g de noix de coco râpée
* 200 g de sucre semoule
* 3 blancs d’œufs
* 1gousse de vanille ( si vous n’en n’avez pas mettez 22g de sucre vanillé et baissez la quantité de sucre du même poids)
PRÉPARATION:
Étape 1 : Préparation des rochers coco
Verser la noix de coco et le sucre dans un saladier et les mélanger. Fendre la gousse de vanille, grattez toutes les graines avec la lame d’un couteau et les mélanger. Verser les blancs d’œufs dans un autre saladier et les battre légèrement au fouet jusqu’à ce qu’ils soient à peine mousseux. Les verser dans le mélange noix de coco / sucre et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Étape 2 : Cuisson des rochers
Préchauffer le four à 240°C. Tapissez une plaque d’une feuille de papier cuisson. Façonnez des petites boules en tassant bien la pâte entre les mains et leur donner une jolie forme arrondie ou en forme de pyramide . Déposer des boules sur la plaque en les éloignant de 5 cm environ les unes des autres.
Enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, débarrassez la feuille de papier cuisson sur une grille. Laisser tiédir puis détacher les rochers coco.
Les déposer sur le plat de service. Et dégustez!
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