Pizza liquide au cake factory
Voici une recette que je ressort de mes archives de conseillère Tupperware afin de la tester dans mon cake factory. C'est une recette que je vois beaucoup circuler sur le net mais j'avoue je ne suis pas une super adepte de la pâte liquide.
Avec cette recette vous pourrez en faire deux avec une pâte fine et croustillante, ou bien une pâte bien épaisse si vous le préferé. Perso, je suis plus adepte de la cuisson sur pierre avec une vrai pâte à pizza mais cela dépanne quand on a pas le temps de faire sa pâte car il faut la faire la veille si possible. Et puis vous pouvez faire cuire vos pizzas un peu à l'avance (le matin pour le midi ou le soir) et les faire réchauffer au Cake Factory P6, 7 Minutes à 170°C juste avant de manger.
Ingrédients:
1 oeuf
18g d'huile d'olive
1/2 càc de sel
1/2 càc de sucre ou de miel
1/2 sachet de levure déshydratée du boulanger
150g de farine t55 ou 65
150g d'eau tiède
*Garnitures au choix: sauce tomate, crème fraîche, mozza, jambon, chorizo, olives noires, champignons frais, chèvre, fruits de mer, origan, oignons, viande hâchée, saucisses, merguez, fromage à raclette, pommes de terre...
Déroulé:
Dans un saladier, versez tous les ingrédients, mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Placez un papier cuisson au fond du moule à partager, versez la moitié de la préparation pour faire une 1ère pizza. Mettre sa sauce tomate avant le reste.
Ajoutez la garniture de votre choix.
Programmez le mode manuel P6, 40min, 210°C.
Renouvelez l'opération pour la deuxième pizza. Si vous en faire une épaisse ajustez le temps de cuisson soit environ 50 minutes.