Poivrons Farcis
Ayant des invités de dernière minute, j'ai du préparé un plat en moins d'1 heure avec ce que j'avais dans mon frigo et mon congélateur.
J'ai donc sorti six steacks hachés de mon frigo ainsi que de la farce à légumes que j'avais acheté pour faire des courgettes. N'en n'ayant pas assez pour tout le monde, je me suis dit que mes poivrons feraient très bien le job! Alors autant les farcir, cela fera un plat complet avec un peu de riz.
Pour cette recette, j'ai utilisé ma balance de chez Uten France qui est d'une grande aide dans ces moments là.
Ingrédients:
6 gros poivrons ou 8 petits épépinés
500g de farce à légumes à base de chair à saucisses
600g de viande hachée
2 gousses d'ail
3 échalottes
2 tranches de pain de mie
qs de lait tiède
1 oeuf
qs d'origan, de coriandre ou autre herbe de votre choix
70 ml de coulis de tomates
sel et poivre du moulin
Quelques feuilles de laurier
Riz basmati (optionnel)
Déroulé:
Pesez vos viandes, car même si le poids est indiqué sur le paquet du boucher ou de la grande surface parfois nous avons de mauvaises surprises.
Lavez les poivrons. Coupez le haut des poivrons, retirer à l'aide d'une cuillère à soupe les graines ainsi que les menbranes blanches le lond de la parois intérieure. Réservez.
Faire tiédir le lait et plongez-y les tranches de pain de mie afin qu'elles absorbent le lait. Réservez.
Coupez vos échalottes et votre ail.
Dans un grand saladier, mettre les deux viandes, le coulis de tomate, les herbes, le sel et poivre, l'oeuf, le pain de mie et les échalottes et ail émincés.
Mélangez le tout à la main avec la feuille de votre robot afin d'obtenir une farce homogène.
Remplir chaque poivron de cette farce de façon généreuse,
remettre le chapeau dessus et placez-les dans un plat allant au four.
En cours de cuisson, vous pouvez ajouter 400g de riz au faond de votre plat avec 250ml d'eau tiède (ou de bouillon de volaille tiède pour moi) et les feuilles de laurier.
Mettre à cuire 70 à 80 minutes à 180°C à convection naturelle ou 1h en chaleur tournante. Bon appétit!