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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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26 septembre 2018

Rognons de boeuf à la crème

 

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Voici un plat qui n'a pas beaucoup d'adeptes car les gens n'aiment pas beaucoup les abats mais cela change des viandes que l'on a pour habitude de manger.

Cette recette est pour quatre personnes et s'accompagnera facilement de riz ou de purée faite maison.

 

Ingrédients:

800g environ de rognons boeuf

600g de poireaux émincés

4 échalottes ciselées

2 càs de maizena ou de farine

3 à 4 càs de crème fraîche épaisse (ou plus légère si vous faites attention à votre ligne)

Sel et poivre, ici j'ai utilisé du sel de Guérende à l'ail et aux fines herbes que j'ai acheté en vacances

2 Càs d'huile d'olive

 

Déroulé:

Enlevez le gras et les nerfs qui entourent vos rognons ou bien demander à votre boucher de le faire pour vous. Coupez-les en lamelles et réserver.

Ciselez vos échalottes et coupez en vos poireaux.

Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et quand elle est chaude, saisir les rognons coupés avec les échalottes. 3BCBE6BA-B23B-4066-8CC7-C48A5DB93EFC

Remuez quand la coloration des rognons commence à se faire sur le 1er côté.0B8179ED-02CC-4A84-AE8D-1B654AD333A3

Versez les poireaux,BE890135-22A9-4775-A3F0-EBD32194348B

 

salez et poivrez. C7B48C39-FD2C-4E13-B72F-E0FCCE0D243D

 

Laissez cuire 2 à trois minutes, puis mélanger. Ajoutez la maizena, mélanger.

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Ajoutez la crème et laisser mijoter quelques minutes mais attention de ne pas surcuire les rognons car sinon ils vont devenir caoutchouteux.A5781570-FE88-4186-B2AA-DEBBB4EF3BB8

 

 

Servir tant que c'est chaud avec du riz, de la purée, des frites ou plus de poireaux.

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