Rognons de boeuf à la crème
Voici un plat qui n'a pas beaucoup d'adeptes car les gens n'aiment pas beaucoup les abats mais cela change des viandes que l'on a pour habitude de manger.
Cette recette est pour quatre personnes et s'accompagnera facilement de riz ou de purée faite maison.
Ingrédients:
800g environ de rognons boeuf
600g de poireaux émincés
4 échalottes ciselées
2 càs de maizena ou de farine
3 à 4 càs de crème fraîche épaisse (ou plus légère si vous faites attention à votre ligne)
Sel et poivre, ici j'ai utilisé du sel de Guérende à l'ail et aux fines herbes que j'ai acheté en vacances
2 Càs d'huile d'olive
Déroulé:
Enlevez le gras et les nerfs qui entourent vos rognons ou bien demander à votre boucher de le faire pour vous. Coupez-les en lamelles et réserver.
Ciselez vos échalottes et coupez en vos poireaux.
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et quand elle est chaude, saisir les rognons coupés avec les échalottes.
Remuez quand la coloration des rognons commence à se faire sur le 1er côté.
Laissez cuire 2 à trois minutes, puis mélanger. Ajoutez la maizena, mélanger.
Ajoutez la crème et laisser mijoter quelques minutes mais attention de ne pas surcuire les rognons car sinon ils vont devenir caoutchouteux.
Servir tant que c'est chaud avec du riz, de la purée, des frites ou plus de poireaux.