velouté de légumes
Le froid arrive alors quoi de mieux pour le dîner qu'une bonne soupe faite maison?
Récemment, j'ai eut la chance d'avoir le cook expert de Magimix et je dois dire qu'il est très facile d'utilisation.
Vous pouvez faire cette recette de soupe en "veloutée" ou "en moulinée", c'est à votre convenance. Moi j'ai pris l'option veloutée, j'ai juste augmenté la température de 5° soit 115° au lieu de 110 pour 30 minutes.
Pour cela il vous faut:
600g de carottes
1 grosse courgette
2 blancs de poireaux
4 pommes de terre
une échalotte
sel & poivre du moulin
1cac d'huile d'olive
1 cube de bouillon kub&duo méditerranéen de Maggi que j'ai decouvert au fdci Paris
QS de curry ou de curcuma en poudre (optionnel)
800ML d'eau
Préparation:
Lavez, épluchez et couper tous les légumes en tronçons de 1 à 2cm (sauf l'échalotte en 4).
Mettre dans la cuve du cook expert dans cet ordre ci: l'huile d'olive, l'échalotte, les carottes, les poireaux, , les courgettes, les pommes de terre, et tous les aromates. Versez l'eau par dessus jusq'à la hauteur des légumes soit environ 800ml pour moi.
Programmez le mode cuisson, puis selectionnez soupe moulinée ou veloutée selon la consistance désirée. Moi j'ai choisie veloutée et lancez le programme en appuyant sur Auto.
A la fin du programme, réajuster l'asaisonnement et la cuisson si besoin.
Pour une version moins light, vous pouvez mettre un peu de crème, du bacon grillé, des croutons ailés ou du fromage râpé sur le dessus.
Bon appétit!