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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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29 octobre 2018

La maison hantée

 

 

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Demain c'est Halloween, alors pourqoi ne pas faire une jolie maison en pâte sablée décorée de glace royale. J'ai testé pour vous le Kit Maison de l'horreur de chez Scrapcooking. C'est une activité assez sympa à faire avec les enfants, ma fille a adoré!

Par contre, cela fait une petite maison, je l'imaginais plus grande. Dans le kit il y les emportes-pièces afin de découper dans la pâte tous les éléments de la maison. N'oubliez pas de découper la porte sur un des pignons j'ai failli oublié, je m'en suis aperçu juste au moment de l'enfourner! Ce kit est vendu pour moins de 10 euros et peut tout à fait être réutilisé pour fabriquer la maison du Père Noel.

 

 

Ingrédients pour la maison :

Pour la pâte:

- 1 oeuf

- 250g de farine

- 75g de sucre glace

- 140g de beurre mou

- 25g de poudre d'amandes

Faire le double de pâte si vous souhaitez faire le socle comme moi.

 

Pour le décor au glaçage royal:

- 1 blanc d'oeuf

- 250g de sucre glaçe

- du jus de citron (environ 20ml)

ou utilisez la préparation de glaçage royal de chez Scrapcooking

- du colorant en poudre ou comme moi en gel violet, orange et noir de chez Scrapcooking

- déco en sucre Horreur de scrapcooking, n'ayant pas trouvé celles-ci, j'ai pris celle de chez Alice Délice.

- des écorces d'oranges confites pour le décor de l'allée avec des paillettes de sucre vert

 

 

La recette :

Commencez par peser tous vos ingrédients, pour cela j'utilise la balance électronique de mon partenaire Uten France.

Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule.Vous pouvez très bien le faire au robot pâtissier avec la feuille

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et finir à la main. J'ai diviser ma pâte en 2/3, 1/3 qui reste nature

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et les 2/3 que j'ai coloré en noir.

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Filmez les pâtons et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.

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Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte et découpez-la avec les emporte-pièces du kit Horror House. Déposez les formes sur la plaque de cuisson et enfournez pour 10 à 12 min de cuisson. Laissez bien refroidir avant de décorer.

Avec le reste de pâte nous avons fait des biscuits en forme de chat, citrouille, châpeau de sorcière, fantôme...

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Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir un glaçage légèrement coulant mais ferme. Vous pouvez si besoin ajuster la texture du glaçage en ajoutant du sucre glace pour le rendre plus ferme ou en ajoutant quelques gouttes d’eau pour le rendre plus souple (attention avec l’eau allez-y goutte par goutte !). Colorez les 2/3 du glaçage en orange, et divisez le reste en colorant une petite quantité en noir, blanc et le reste en violet. Placez les glaçages dans des poches à douille munies d'une douille de 2mm et 4 mm pour le noir selon le décor, et 4mm pour le violet et le orange. Commencez par décorer les pans du toit en suivant le contour puis en remplissant. Faites pareil pour le socle et la porte. Laissez sécher. Pendant ce temps décorez les murs en dessinant des arbres morts et les fenêtres. Remplissez les fenêtres avec le glaçage orange pour faire la lumière. Et finissez par la toile d'araignée sur le toit.

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Laissez séchez jusqu'au lendemain avant de passer au montage. Collez les murs et les pans du toit avec du glaçage et finaliser le décor en plaçant les décosucres.

NB: pour les couleurs laissez libre cours à votre imagination, pas obliger de faire comme moi ou comme sur le site. J'ai moi même colorée ma pâte pour avoir des murs gris foncés contrairement au site.

 

 

 

 

*Si vous n'avez pas de kit et qu'il est trop tard pour le commander, ou que vous  n'avez pas envie de l'acheter mais que vous souhaitez tout de même faire votre maison hantée, je vous donne les dimensions pour les murs, pignons et le toit qu'il faudra faire en double.

 

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 Pour le kit et autres fournitures Scrapcooking

Kit découpoirs Horror House | La boutique Scrapcooking®

Kit composé de 5 découpoirs en inox pour réaliser une maison hantée et l'agrémenter de biscuits chauve-souris. Présenté dans une jolie boîte en forme de maison avec la recette. Et pour vous inspirer voici la recette vidéo de la maison Horror House !

https://boutique-scrapcooking.fr

 

 

 Je vous mets la vidéo de chez Scrapcooking pour vous aider

 

 

 

 

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