Pâte à cake sucrée
Voici une base de cake sucrée auquel vous pouvez ajoutez du chocolat, des morceaux de fruits, des fruits secs..Elle est en ligne sur l'application Magimix et j'ai eut envie de la testée.
Pour 8/10 personnes, il vous faudra:
100g de beurre doux ou d'huile végétale
250g de farine
120g de sucre roux ou tout autre sucre non raffiné comme le rapadura, muscovado, sucre de coco...
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure bio La Patelière
1 yaourt nature
2 gros oeufs
1 bonne pincée de sel
Déroulé:
Si vous avez le cook expert de Magimix, mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot
et lancez le programe Pâte/gâteau.
Rabattez si besoin au cours du mélange.*
Versez dans un moule à cake, le mien étant déjà pris, je l'ai versé dans mon ultra pro de tupperware de 2l.
Mettre à cuire 40 minutes à 180°C; vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau elle doit ressortir sèche.
*NB: si vous n'avez pas le cook expert vous pouvez très bien faire la recette. Il suffit de mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter le yaourt, le beurre fondu ou l'huile, le sel, mélanger. Ajoutez en dernier la farine et la levure, puis mélangez le tout.