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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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15 octobre 2018

Sablés à la noisette pour Halloween

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Voici une recette que je repartage avec vous et que j'avais publié en octobre 2016 sur ma page FB pour fêter Halloween avec les enfants.



Sablés noisette version Halloween

Ingrédients:
125g de beurre mou
125g de sucre glace
1 œuf
50g de poudre de noisettes
1 càc d'extrait de vanille liquide
250g de farine tamisée t45

Préparation:
Mélangez le beurre mou, le sucre glace, la vanille et l'œuf.
Rajouter la farine et la poudre de noisettes. Bien mélanger à l'aide de la feuille de votre robot (peut se faire à la main) et formez une belle boule de pâte bien lisse.
Filmez et déposer au frigo pour minimum 1 heure.

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Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte sur 0,5 cm d'épaisseur, et détaillez vos biscuits à l'aide d'emportes pièce. Les disposer sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.

Enfournez pour environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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Laissez refroidir complètement avant de les manipuler pour éviter de les casser.

 

Ingrédients glace royale:

1 blanc d'oeuf

150g de sucre glace

1 filet de jus de citron.

Préparation:

Passer le blanc d'oeuf au tamis puis verser un filet de citron dessus. Cela va faire blanchir le blanc d'oeuf et facilitera le séchage.
Incorporer la moitié du sucre glace tamisé.
Mélangez au fouet et ajoutez le reste du sucre.
Ajustez si nécessaire en ajoutant encore du sucre si la glace royale est trop liquide.
Vous pouvez aussi colorer ou parfumer votre glace royale pour glacer des biscuits.
En confectionnant un petit cornet en papier sulfurisé ou avec des minis poches à douilles (celles de wilton sont top!), vous pourrez aussi dessiner sur vos sablés.

Pour ces biscuits, j'ai divisé ma glace royale dans plusieurs petits ramequins afin de la colorée de différentes couleurs. Puis, je l'ai utilisée de suite sur mes petits gâteaux à l'aide de petites poches à douille (embout très fin) afin de les décorer.

Laissez libre cours à votre imagination. Cette recette peut être utilisée aussi pour les sablés de Noel ou de Pâques.

 

Joyeux Halloween! Faites attention à vous, il y a toujours un monstre caché derrière nous...

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