Jarret et poitrine de porc au cookéo
Avec ce froid, je sais pas vous mais moi j'ai envie de soupe, ou de plat chaud tel que le bourguignon, une potée... Alors un bon jarret ça vous tente? Suivez-moi en cuisine. Si vous n'avez pas de cookéo, la recette peut se faire avec une bonne vielle cocotte.
Ingrédients:
1kg150 de jarret d porc arrière
430g de poitrine de porc
7 carottes épluchées et coupées en gros tronçons
1 oignon émincé grossièrement
1 bouquet garni
4 grains de genièvre
une pincée de gros sel
poivre du moulin
1 cube de bouillon de boeuf (ou de légumes)
De l'eau en QS
250g de Lentillesvertes du Puy (aoc) car elles n’éclatent pas à la cuisson
La balance utilisée de chez Uten France
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Déroulé:
En savoir plus : https://www.cookeomania.fr/recette-cookeo/jarret-de-porc-fume-aux-lentilles/
Dans la cuve du cookéo, placez le jarret, la poitrine coupée en quatre, les carottes coupées, l'oignon émincé, les grains de genièvre, le bouquet garni, le gros sel, le poivre et le cube de bouillon. Mouillez le tout avec de l'eau en quantité suffisante (qs) afin de recouvrir l'ensemble des ingrédients.
Lancez le mode manuel, puis le mode sous pression 25 minutes.
Ajoutez les lentilles et prolonger la cuisson sous pression pour 20 minutes.
D'habitude, je fais tout le paquet de lentilles (500g) mais il y en a toujours trop, j'ai donc cherché les quantités pour une personne et j'ai vu qu'il fallait 60g/pers. J'ai donc calculé 240g pour 4 personnes et arrondi à 250g pour la recette. Malheureusement j'ai trouvé cela un peu juste, je rajouterai donc 100g la prochaine fois soit 350g en espérant tombé enfin sur la bonne quantité pour 4 personnes. Par contre je n'ajouterai pas d'eau car il restait suffisamment de jus.
En savoir plus : https://www.cookeomania.fr/recette-cookeo/jarret-de-porc-fume-aux-lentilles/
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