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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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20 juillet 2018

Café frappé comme à New-York

Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la marque de café Lobodis.

La marque m'a demandé si je souhaitais tester les recettes proposées sur leur site tout au long de l'été afin de vous donner des idées et j'ai de suite accepté.

IMG_3048[1]

Voici une recette de café frappé comme à New-York et je dois dire qu'elle m'a beaucoup plus ainsi qu'à mes ados.

 

Boisson glacée pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Boisson onctueuse et trés appréciée surtout lorsqu’il fait très chaud !


Ingrédients : 

IMG_3035[1]

• 3 cl d’expresso Pure Origine Ethiopie
• 2 cuillères à soupe de caramel liquide (recette Tupperware pour moi)
• 11 cl de lait
• des glaçons 
• de la crème fouettée (faite maison: 200ml de crème liquide 30% de mat.gr avec 2 cas de sucre glace)
pour la déco : des copeaux de chocolat pour décorer, et mon petit plus j’ai ajouté des minis shamallows et du caramel liquide

 

Déroulé:

Faites chauffer le caramel à la casserole, jusqu'à ce qu'il devienne liquide ou au micro-onde (environ 20 sec selon l'appareil). Moi j'ai pris du caramel liquide que je fais moi même tiré d'une recette Tupperware.
Ajoutez le café, le lait, fouettez, puis versez dans un grand verre rempli de glaçons.
  

IMG_3042[1]

Ou versez le tout dans un blender avec de la glace pilée ou des glaçons. Moi je l'ai mis dans un gros mug avec des glaçons.

Si vous faites votre chantilly vous même, placez votre bol du robot avec le fouet au congelateur 15 minutes avant et la crème doit être bien froide. Battre a petite vitesse au debut puis ajouter le sucre glace et battre assez rapidement jusqu'à la consistance désirée.

IMG_3047[1]

Décorez de Chantilly, caramel liquide, de copeaux de chocolat, de minis shamallows puis servez... 

 IMG_3050[1]

 

Le plus de cette recette vient du café d’Ethiopie, très aromatique, aux notes d’abricot et d’arômes fleuris.

Lobodis : Café glacé

Boisson glacée pour 2 personnes Temps de préparation : 10 mn Boisson onctueuse et trés appréciée surtout lorsqu'il fait très chaud ! Ingrédients : * 3 cl d'expresso Pure Origine Ethiopie * 2 cuillères à soupe de caramel liquide* 11 cl de lait* des glaçons * de la crème fouettée* des copeaux de chocolat pour décorer !

https://www.lobodis.com

 

Mon plus à moi: les minis shamallows qui apporte une note de gourmandise en plus mais vous pouvez très bien ajouté des morceaux de spéculos, d’oréos, de pralines, de noisettes, de chouchous, d’m&m’s...

A votre tour de vous amusez! Et bon rafraîchissement!!!

 

 

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