Café epicé
Voici une recette à boire lors de forte chaleur car elle se déguste tiède voire chaude afin de faire baisser la température corporelle comme le font les touaregs du désert du Sahara.
Bien évidemment pour cette recette j'ai utilisé le café Pure Origine Brésil de mon partenaire Lobodis.
Boisson chaude pour 4 personnes
Temps de préparation : 10mn
Ingrédients:
• café Pure Origine Brésil
• 1 gousse de cardamone
• 1 cuillère à café de cannelle ou de 4 épices
• du sucre roux (cassonnade)
• une boule de glace vanille en option
Dans le filtre à café, mettre la dose de café habituelle (comptez 7 à 10 gr de café par tasse de 110 ml)
Ajouter 1 gousse de cardamome écrasée, 1 cuillère à café de cannelle.
Une fois le café passé,
sucrer selon le goût de chacun avec du sucre roux,
en verser dans chaque tasse,
et éventuellement mettre une belle boule de glace vanille dans chaque tasse, saupoudrée d'un peu de cannelle pour décorer.
Servir bien chaud.
Astuce: la cardamone peut être remplacé par de la badianne, cannelle, poivre, vanille, muscade...
Le + de cette recette : le café Pure Origine Brésil pour son intensité légère, et ses notes de noisettes et d’amandes grillées.
Vous pouvez retrouvez la recette ainsi que tous les cafés Lobodis sur leur site
Que vous soyez mer, montagne, globe trotters, il y a toujours une recette café pour vous accompagner et profiter d'un bon moment. Au fil des semaines, Lobodis vous délivre ses meilleures recettes et vous recommande le pure origine le mieux adapté pour les réaliser...
https://www.lobodis.com
Boisson chaude pour 4 personnes Temps de préparation : 10mn Ingrédients : * café Pure Origine Brésil * 1 gousse de cardamone* 1 cuillère à café de cannelle* du sucre roux (cassonnade)* une boule de glace vanille en option Dans le filtre à café, mettre la dose de café habituelle (comptez 7 à 10 gr de café par tasse de 110 ml) Ajouter 1 gousse de cardamome écrasée, 1 cuillère à café de cannelle.
https://www.lobodis.com