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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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13 juin 2018

Tarte abricot / nougat-pistaches

IMG_2297 (modifié)

 

Comme une envie de tarte aux abricots.

Il faut en profiter c'est la saison et ceux du Languedoc Roussillon sont délicieux!

Alors faites comme moi, prenez place derrière vos fourneaux mes douceurs! 1,2,3, Patissez!!!

 

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 26cm de diamètre:

50g de sucre pour faire macérer les abricots

1 pâte feuilletée maison ou industrielle (200g)

15 abricots + 1 et demi pour la déco

2 oeufs

125g de sucre semoule

125g de poudre d'amandes colichef

200g de crème fraîche liquide à 30% de mat.gr

100g de nougat (ici il est aux pistaches cela se marrie à merveille avec les abricots) + 4 à 5 cubes pour la déco

Pour le moule: un peu de beurre et de farine

 

 

Déroulé:

 

Lavez et couper en deux vos abricots.Enlevez les noyaux. Les mettre dans un plat et les faire macérer 30 minutes avec les 50g de sucre semoule.

 

IMG_2284

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Beurrez et fariner votre moule à tarte.

IMG_2281

Etalez votre pâte feuilletée sur 3 mm, la placer dans le moule à tarte, découpez le surplus autour du moule et avec une fourchette piquez-la.

 

IMG_2283

Placez-la au frais dix minutes le temps de préparer la crème afin qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson.

 

Versez les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et la crème dans un saladier et mélangez le tout.

IMG_2287 (modifié)

 

Coupez en petits cubes le nougat et l'ajouter à la crème. Mélangez à l'aide d'une spatule silicone Zenker de Fackelman France.

IMG_2289 (modifié)

IMG_2288

 

Pour que votre pâte feuilletée soit bien cuite, je vous conseille de la cuire à blanc 4 à 5 minutes. IMG_2290

Puis versez les deux tiers de la crème sur le fond de pâte précuit.

Placez vos abricots dessusIMG_2294

et versez le tiers de crème restante.

IMG_2295

Mettre en cuisson pour 45 à 50 minutes à 180°C.

 

Bon appétit!

 

IMG_2299 (modifié)

 

PS: si vous souhaitez voir les abricots sur le dessus de votre tarte, versez la totalité de la crème puis disposez les abricots dessus.

 

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