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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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29 avril 2017

Macarons Schokobons

 

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Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande et régressive à souhait qui plaira à tous j'en suis certaine! Se sont des macarons avec une delicieuse ganache aux Schoko-bons de la marque Kinder. Voici une façon d'écouler les chocolats de Paques de vos enfants.

Chez moi, ils ont fait fureur avec leur délicieux goût de chocolat praliné propre aux Schoko-bons. N'hésitez pas à me donner vos impressions sur cette recette addictive.

 

➡️ Voici la recette de mes macarons aux schoko-bons

 

🌸 Ingrédient pour la base à macarons

130g de sucre en poudre

90g de blancs d'œuf (soit 3 blancs)

130g de poudre d'amande de chez colichef (gagnée sur un concours FB sur la page "mes douceurs de Sabrina lmp2")

130g de sucre glace

Quantité suffisante de colorant

 

🌺 Préparation:

Montez les blancs d'œufs et incorporer le sucre en poudre en 3 fois afin d'obtenir une belle meringue avec le bec d'oiseau. Si vous souhaitez colorer vos macarons c'est maintenant qu'il faut incorporer le colorant en poudre ou en gel.

Mixez, puis tamiser le tant pour tant c'est à dire le mélange de poudre d'amande et de sucre glace afin d'obtenir un grain assez fin pour de jolies coques. Ajoutez-le à la meringue et commencer le macaronnage qui est l'étape la plus difficile. Il ne faut pas trop macaronner au risque d'avoir une base trop liquide (et impossible à pocher) mais il faut bien mélanger le tout à la Maryse pendant quelques minutes afin d'avoir un joli ruban de pate. 

Mettre la base à macarons dans une poche à douille et pocher sur du papier sulfurisé ou sur une silpat.

Mettre à cuire dans un four à 140°C pendant 14/15 min à chaleur tournante mais attention vérifier bien la cuisson car cela peut varier d'un four à l'autre. De plus quand vous faites des macarons ne jamais faire de vaisselle à proximité ils n'aiment pas l'humidité et pourraient être ratés.

Une fois cuits, laissez les coques refroidir sur une grille avant de les decoller plus facilement.

 

🍫 Ingrédients ganache Schoko-bons

180g de Schoko-bons

90ml de crème liquide 30% de mat.grasse

13g de beurre

une pincée de fleur de sel

 

🍫 Préparation de la ganache 

Hachez les schoko-bons et couper le beurre en petits morceaux. Réservez le tout dans un cul de poule avec la fleur de sel.

Mettre la creme à chauffer et versez-la très chaude sur le mélange schoko-bons/beurre/sel.

Avec une Maryse bien mélanger afin d'obtenir une belle ganache avec de petits morceau de noisettes.

Attendre qu'elle refroidisse un peu, puis versez-la dans une poche à douille et réserver au frais jusqu'à refroidissement complet. Apres cette étape, vous pourrez pocher vos macarons et les réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

🚩🚩🚩 Conseils

La ganache est à réaliser la veille si possible, puis conservez 24h au frais les macarons terminés afin que la ganache et la coque prennent tous leurs aromes, ils n'en seront que meilleurs!

Bonne dégustation et n'oubliez pas de vous abonner au blog!😉😘😘

  

 

 

 

 

 

 

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