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Bonjour mes douceurs,

il y a peu de temps je vous avais annoncé sur ma page FB que la maison Magimix m'avait envoyé un super livre pour faire plein de desserts avec leur cook expert. J'ai testé la 1ère recette du livre "Les desserts simplissimes" Magimix: le Bundt Cake.

 

 

Ce gâteau est originaire des Etats-Unis. Il tient son nom du moule dans lequel il est fait, le Bundt pan qui a une forme ronde et cannelée . Le mien fait 26cm de diamètre et je l'ai acheté (oui oui) chez Meilleur du chef, je vous mets le lien plus bas.

La recette se rapproche de celle d'un cake nature hyper moelleux (pas étonnant avec tout ce beurre et cette crème hihihi) mais toutes les déclinaisons sont possibles, au chocolat,,au citron, à l'orange, pistache,noisette...

Je l'ai saupoudré de sucre glace pour un résulat tout doux en bouche mais il s'accompagne en général d'un glaçage qui lui apporte ce petit côté de gourmandise en plus.

Pour le côté gourmand, j'ai préféré l'accompagné du Délice de miel citron de mon super partenaire Au Pays du citron Menton avec un thé vert macaron que j'ai déniché à l'intermarché à côté de chez moi.

 

 

 

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Avec le robot c'est vite fait , et le goûté c'est l'adopté!

Par contre, si vous êtes au régime passez votre chemin!

 

Ingrédients:

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300g de beurre

300g de sucre en poudre

260g de farine

1 sachet de levure bio la Patelière

6 oeufs

150g d'amandes en poudre ( de chez colichef pour moi)

150g de crème fraîche épaisse (30% de mat.grasse)

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 170°C.

Mettre le beurre coupé en dés dans la cuve de votre robot et lancez le mode Expert, 1 minute 30, vitesse 3, 60°C pour le ramollir. Rabattez les bords si besoin à l'aide d'une maryse, moi j'ai utilisé celle de mon partenaire Fackelmann France que vous verrez sur une photo plus bas.

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Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le mode Pâte/Gâteau. Rabattez si besoin et relancez le même mode pour 30 secondes.

 

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Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau dans votre moule (vous aurez besoin de votre maryse pour râcler les bords de la cuve).

J'ai utilisé le spray graissant Ouragan de chez Ancel je n'ai donc pas fariné mon moule.

 

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Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez le bundt cake refroidir dix minutes.

 

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Secouer le moule délicatement pour décoller la base du gâteau, puis procédez au démoulage.

Laissez-le refroidir complètement et parsemé de sucre glace ou bien d'un joli glaçage.

 

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Exemples de glaçages

Glaçage chocolat: 100g de chocolat noir, 80g de sucre en poudre, 50ml d'eau.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot avec le mode Expert, 3 minutes, vitesse 3, 90°C.

 

Glaçage vanille: 150g de sucre glace, 30ml d'eau, 1 càc d'extrait de vanille.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot avec le mode Expert, 3 minutes, vitesse 3 (sans chauffer).

 

 

 

 

 

Si vous souhaitez vous procurer le livre il est chez Boulanger ou Francis Batt

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Pour le miel de mon partenaire qui est à tomber

Délice de Miel au Citron de Menton - Au Pays du Citron

Miel délicatement parfumé à l'huile essentielle de citron de Menton 185gr.

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Si vous voulez une spatule girly comme moi ;)

Fackelmann 27192 Spatule Candy

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Le moule que j'utilise

Moule cannelé à gâteau bundt Ø 26 cm

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