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Coulous mes loulous,

je suis de retour après une semaine de vacances et entre les lessives, les courses et les rendez-vous médicaux de chacun j'ai trouvé quelques minutes pour faire un délicieux risotto aux champignons avec mon cook expert de Magimix. C'est rapide et gouteux.

 

Ingrédients 1:

250g de champignons frais (moi j'ai pris des champignons de Paris les marrons)

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

 

Ingrédients 2:    

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1 échalion ou 1 oignon

2 càs d'huile d'olive

320g de riz à risotto

80ml de vinaigre de riz pour sushi (ou 100ml de vin blanc que je n'avais pas)

720ml d'eau (ou 700ml si vous prenez du vin blanc)

1 cube de bouillon de légumes KUB DUO de MAGGI

40g de parmesan râpé

60g de beurre

 

Péparation 1:

Lavez et coupez vos champignons grossièrement et les faire suer légèrement dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail, puis réserver.

 

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Préparation 2:

 

Coupez l'échalion en huit puis placez-le dans la cuve de votre cook et lancez le programme Expert, 15 secondes, vitesse 13 sans chauffer.

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Rassemblez l'échalion au centre de la cuve à l'aide d'une maryse; moi j'ai utilisé celle de mon partenaire Fackelmann France.

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Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme Expert, 3 minutes, vitesse3, 120°C.

 

Ajoutez le riz et relancez le mode Expert, 3 minutes, vitesse 3, 120°C. Au bout d'une minute ajoutez le vinaigre de riz (celui pour les sushi) et les champignons par le bouchon.

 

 

 

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Ajoutez l'eau et le cube de bouillon de légumes que vous aurez mélangé avant et relancez le mode Expert, 18 minutes, vitesse 2A, 100°C; selon les riz il est possible que vous prolongiez la cuisson de quelques minutes. J'ai utilisé le riz de DON LUIGI.

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Après la cuisson du riz, ajouter le beurre et le parmesan et relancez le mode expert, 2 minutes, vitesse 2A, 100°C.

 

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Versez votre risotto dans une jolie assiette ou couppelle de présentation et parsemez de parmesan pour plus de gourmandises. Ce risotto se suffit à lui même, bon appétit.

 

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Astuce si vous n'avez pas de robot multifonction:

Faire revenir l'échalion avec de l'huile d'olive. Versez le riz, et le faire dorer dans l'huile. Ajoutez les champignons, et baigner avec le bouillon très chaud, que vous ajouterez petit à petit jusqu'à complète cuisson du riz. Après 18 minutes de cuisson, éloigner le riz du feu et travaillez le avec du beurre et du parmesan.