Risotto aux champignons de Paris au cook expert
Coulous mes loulous,
je suis de retour après une semaine de vacances et entre les lessives, les courses et les rendez-vous médicaux de chacun j'ai trouvé quelques minutes pour faire un délicieux risotto aux champignons avec mon cook expert de Magimix. C'est rapide et gouteux.
Ingrédients 1:
250g de champignons frais (moi j'ai pris des champignons de Paris les marrons)
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
Ingrédients 2:
1 échalion ou 1 oignon
2 càs d'huile d'olive
320g de riz à risotto
80ml de vinaigre de riz pour sushi (ou 100ml de vin blanc que je n'avais pas)
720ml d'eau (ou 700ml si vous prenez du vin blanc)
1 cube de bouillon de légumes KUB DUO de MAGGI
40g de parmesan râpé
60g de beurre
Péparation 1:
Lavez et coupez vos champignons grossièrement et les faire suer légèrement dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail, puis réserver.
Préparation 2:
Coupez l'échalion en huit puis placez-le dans la cuve de votre cook et lancez le programme Expert, 15 secondes, vitesse 13 sans chauffer.
Rassemblez l'échalion au centre de la cuve à l'aide d'une maryse; moi j'ai utilisé celle de mon partenaire Fackelmann France.
Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme Expert, 3 minutes, vitesse3, 120°C.
Ajoutez le riz et relancez le mode Expert, 3 minutes, vitesse 3, 120°C. Au bout d'une minute ajoutez le vinaigre de riz (celui pour les sushi) et les champignons par le bouchon.
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon de légumes que vous aurez mélangé avant et relancez le mode Expert, 18 minutes, vitesse 2A, 100°C; selon les riz il est possible que vous prolongiez la cuisson de quelques minutes. J'ai utilisé le riz de DON LUIGI.
Après la cuisson du riz, ajouter le beurre et le parmesan et relancez le mode expert, 2 minutes, vitesse 2A, 100°C.
Versez votre risotto dans une jolie assiette ou couppelle de présentation et parsemez de parmesan pour plus de gourmandises. Ce risotto se suffit à lui même, bon appétit.
Astuce si vous n'avez pas de robot multifonction:
Faire revenir l'échalion avec de l'huile d'olive. Versez le riz, et le faire dorer dans l'huile. Ajoutez les champignons, et baigner avec le bouillon très chaud, que vous ajouterez petit à petit jusqu'à complète cuisson du riz. Après 18 minutes de cuisson, éloigner le riz du feu et travaillez le avec du beurre et du parmesan.