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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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13 mars 2018

Gratin courgettes à l'indienne

 

 

Voici une recette totalement free style et qui a été validée par la famille. J'avais des courgettes mais je ne voulais pas les faire en velouté ou farcies de facon traditionnelle. J'ai donc regardé mes épices et je me suis dit pourquoi ne pas faire une farce au curry que j'étalerai dans un plat à gratin avant d'y étaler mes courgettes en rondelles? Chose pensée, chose faite! Par contre j'ai complètement oublié de faire la photo après cuisson et quand je m'en suis rendue compte il ne restait quasiment plus rien. Mais comme tout le monde à bien aimé, je ferai la photo une prochaine fois, c'est promis.

 

Ingrédients:

8 courgettes

8 carrés frais

8 càs de crème de coco de chez Ayam

1 petite brique de lait de coco de chez Ayam

3 tranches de pain de mie

1 kg de viande à farce

1 échalotte

QS de curry selon vos goûts (moi j'ai mis 3 cuillères à café)

sel et poivre du moulin

QS de gruyère râpé

 

 

Préparation:

 

Lavez et coupez en rondelle les courgettes. Faites des tranches d'un demi centimètre d'épaisseur pour qu'elles restent bien après la cuisson.

Les disposer dans le panier à vapeur du cookéo de Moulinex en mode rapide (ou sous cuisson) pendant trois minutes ou bien dans votre cuiseur vapeur pour 6 minutes.

Pour le cookéo j'ai fait deux tournées pour ne pas le surcharger. Réservez.

 

IMG_9159

Verser la brique de lait de coco dans un saladier et mettre à tremper les tranches de pain de mie dedans. Oop's j'ai oublié de faire la photo, la tête dans mes valises et non à la cuisine hihihi

Coco200ml-Milk-Saveur2015

Dans un deuxième saladier, versez la viande à farce, salez poivrez, ajoutez l'échalotte ciselée, le curry, melangez.

IMG_9161

Ajoutez ensuite le pain de mie à la viande et mélanger à nouveau. Goutez l'asaisonnement et rectifiez si besoin. Réservez.

IMG_9163

Dans un troisième saladier, déballez les carrés frais et les détendre avec un fouet. Ajoutez la crème de coco, mélangez le tout afin d'obtenir une sauce homogène.Si c'est un peu épais rajoutez un peu de lait.

 

IMG_9162

Coco140-cream

IMG_9164

Incorporez les courgettes cuitent petit à petit en mélangeant bien à chaque fois. Réservez pour le montage.

IMG_9166

 

 

Montage du gratin:

 

Beurrez un plat à gratin.

Etalez toute la viande sur le fond du plat et lisser la farce avec le dos d'une cuillère à soupe.

Etaler ensuite les courgettes crémées sur la viande et parsemez de fromage râpé.

IMG_9167

Mettre à cuire à 200° pendant 35/40 minutes selon la puissance de votre four.

 

 

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