750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les douceurs de Marie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 280 605
Pages
11 février 2019

Pain au muesli

 

 

1F536BA6-159B-4523-B230-1E10C47D52CC

 

Voici une recette que j'ai faite un peu à l'aveugle, avec mes bases en boulangerie que de découvre au fure et à mesure de mes essais de pains au levain, j'ai eut envie de faire une version muesli avec des noisettes, abricots, figues, raisins secs, baies de goji et graines de chia.

je dois dire que la mie n'était pas aussi aérée que d'habitude mais le goût y était et quelle satisfaction de manger son propre pain.

Pour la cuisson j'ai utiliser un moule à cake Zencker de 30cm de mon partenaire Fackelmann France.

Le mien est noir mais c'est bien le même

Zenker Moule à cake rectangulaire Crème Noir 30 cm

Préparez toutes les recettes de cakes, quatre-quart et gâteaux au yaourt maison dans ce moule antiadhésif Crème noir (30 cm) de Zenker.

https://www.collishop.be

 

 

 

Ingrédients:

300g de farine de blé bio t110

200g de farine de blé bio t65

345g d'eau à 20°C

9g de sel

100g de levain liquide

3g de levure fraîche du boulanger

150g de mélange de graines et de fruits secs ici abricots, figues, raisins secs, noisettes, baies de goji, graines de chia (coupez en petits morceaux les fruits)

 

Déroulé:

Diluez la levure et le levain dans l'eau. Versez-les au fond de la cuve de votre robot pâtissier (si vous le faites à la main au fond de votre saladier).

Recouvrir l'eau avec tous les autres ingrédients dans la cuve en faisant attention le mélange levure-levain ne touche pas le sel en commançant par les farines.

Pétrir 4 minutes à petite vitesse puis 6 minutes à grande vitesse.

74A0DB2E-1E0C-4F66-8461-DC5300A30A0E

Laissez pousser 1h à température ambiante dans un grand saladier, puis le mettre au frigo toute une nuit. Il aura doublé de volume, le sortir, et faire des rabas sur tous les contours du pâton.

97BA887E-C6B1-4582-8C6A-021063ECB3E4

Laissez reposer 30 minutes, puis façonnez votre pain.

AA1593C8-E599-4282-9EA3-AB4F9CB2104C

5413C181-4A89-4998-9CB7-6374CF52298A

5A95C8D7-4E60-487E-BAEB-7FC1D9BF8564

Placez-le dans un moule à cake beurré-fariné (vous pouvez très bien le faire cuire sans moule mais pour le petit déjeuner je voulais de belles tranches). Saupoudrez-le de farine, et le couvrir d'un linge à l'abris des courants d'air, puis laissez pousser à nouveau 2h à température ambiante.

220EBD1A-6D0B-4431-B3C9-E3D34EDB5448

A l'aide d'une lame, faire quelques incisions sur le dessus du pain.

8EC7ECE9-B74A-4D33-B4EE-5E0C78317C13

Faire chauffer votre four à 150°C et le faire cuire sur une sole à pizza (ou plaque chaude) pendant 10 minutes avec un coup de buée lors de l'entrée du pain puis augmentez votre four à 230°C pour 30 minutes de cuisson encore.

 

Le voici refroidi prêt à être coupé.

F2429985-3546-4266-B7C5-73373877F5C6

Le voici sur notre table du petit déjeuner, un vrai régal!

B09803CD-C0CB-4326-8705-396E72EA1F19

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité