Cake de pains perdus 🥖
Voici une recette que je fais en fin de semaine quand il me reste du pain rassis car j'ai horreur du gaspillage. C'est une recette simple et facile à faire. Vous pourrez ajouter des pépites de chocolats, des fruits secs, des fruits frais, faire une version chocolatée....
🍞 Gateau de pains perdus 🥖
🌸 Ingredients : 🥖
Les 2/3 d'une baguette rassis: cela peut être du pain blanc, pain de mie ou autre, de la brioche, pains au lait...
500ml de lait
2 sachets de Sucre Vanillé
3 Oeufs
100 gr de Sucre en poudre
50 gr de Raisins secs
80ml de Rhum
Beurre ou spray graissant (pour le moule)
🍞 Préparation : 🍞
Couper le pain en morceaux.
Laisser macérer les raisins dans le Rhum.
Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanillé, et faire gonfler le pain coupé en petits morceaux dans le lait chaud. Mélanger, et écraser un peu à la fourchette. Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange. Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois.
🌺 Cuisson :
Préchauffez votre four à 200 degré.
Beurrer le moule soit avec du beurre soit avec un spray graissant comme moi et mettez un peu de sucre en poudre pardessus afin de caraméliser votre gâteau.
Verser la préparation dans un moule a cake, moi j'ai utilisé celui de mon partenaire Fackelmann France qui est extensible ce qui très pratique. Je vous mettrai le lien plus bas si vous souhaitez l'acquérir.
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°C.
Laisser tiédir sur une grille avant de démouler mais attention faite le délicatement pour ne pas casser votre gateau.
Pour la deco, j'ai réalisé une glace royale avec un peu de colorant jaune que j'ai versé dessus avec des petites billes de couleurs et un cupcakes en guimauve et sucre.
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Pour le moule a cake Zenker extensible 6516 de Fackelmann France
➡️ https://www.amazon.fr/Zenker-3484-Moule-Teflon-Prima/dp/B0002244JY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1496234330&sr=8-1&keywords=6516+zenker