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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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6 mars 2017

Cookies gourmands

 

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Bonjour,

aujourd'hui, je vais vous proposer ma recette de cookies que je réalise très souvent et que l'on peut modifier à l'infini en fonction de ses goûts. Ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur, rien à voir avec les cookies industriels! Pour cette version de mes cookies gourmands croquants, j'ai remplacé l'avoine par 100g de muesli croquant aux fruits rouges, le chocolat noir type force noir de Caco Barry par du chocolat blond dulcey de chez Valrhona(200g) et les noix par 100g de noix de pécan.  

À vos fourneaux Et bonne dégustation! 

 

Recette de base

 

🌸Ingrédients:

250g de farine

1cc de bicarbonate 

1cc de levure chimique 

1 pincée de sel

100g de flocons d'avoine

200g de pepites de chocolat noir

100g de sucre roux

100g de sucre blanc

100g de noix

125g de beurre pommade

1 œuf battu

 

🌸Préparation 

Mettre tous les ingrédients secs dans la cuve du robot avec la feuille et mélanger vitesse 1.

Ajouter le beurre et l'œuf battu et mélanger le tout pendant 1 à 2 minutes pour former une pate homogène qui se décolle du bol.

Votre pâte a cookies est prête!

Prélever une petite quantité de pâte (45-50g environ), formez une  boule dans la peaume de votre main et placez la sur une silpat et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le bol soit vide.

Ensuite aplatissez légèrement vos boules et enfourner a 180° pendant 13minutes.

 

NB: pour les cadeaux des Maitresses de fin d'année scolaire, vous pouvez réaliser également de jolis pots SOS Cookies. Dans ce cas, vous mettrez dans l'ordre les ingrédients secs dans le pot ( mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel ensemble) et vous devrez preciser sur une petite notice qu'il faudra rajouter 125g de beurre pommade et un œuf battu ainsi que la cuisson 13 min à 180° . Je vous mets une photo car je l'ai déjà realisé et cela avait plû!

 

 

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