750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les douceurs de Marie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 277 680
Pages
24 avril 2018

Fondant au chocolat noir

 

IMG_0949

 

Voici une recette avec peu de matière grasse et avec un apport de sucre raisonnable. J'ai fait cette recette pour ma nièce qui ne doit pas mangé trop de sucre du fait de quelques petits soucis de santé occasionnels.

 

Ingrédients:IMG_0924

170g de chocolat noir absolu de chez Nestlé que j'ai eut au FDIC de Paris

70g de crème fraiche de La ferme des peupliers à 45% de mat.gr

180g de fromage blanc nature à 20% de mat.gr Malo

4 oeufs

115g de sucre glace

45g de farine de châtaigne

 

Déroulé:

Préchauffez votre four à 150°C.

Hâchez IMG_0925

et faire fondre le chocolat au bain-marie.

Versez la crème fraîche épaisse

IMG_0922

et le fromage blanc dans un saladier et mélangez.

IMG_0923

Ajoutez le chocolat fondu et tiédit et mélangez à nouveau.

IMG_0930IMG_0932

Ajoutez un à un les oeufs en mélengeant à l'aide d'un fouet, moi j'ai utilisé celui de mon partenaire Fackelmann France à chaque ajout,IMG_0933

l'ensemble devient légèrement liquide mais pas de panique c'est normal!

IMG_0935

Ajoutez ensuite le sucre glace et la farine tamisés, puis mélangez.

IMG_0940

 

Versez le tout dans un moule de 20cm de diamètre légèrement graissé ou comme moi dans un moule silicone. IMG_0944

Celui-ci, je l'ai trouvé chez Lidl avant les fêtes de fin d'année 2017.

IMG_0943

Mettre à cuire 20 minutes voir plus selon votre four mais pas plus de 26 minutes. Comme pour le flan, ce gâteau doit être encore tremblotant à la sortie du four en son centre.

Laissez-le refroidir sur une grille puis placez-le au frigo pour 1h30 minimum afin de faciliter le démoulage puis une fois démoulé, le replacer au frais jusqu'à la dégustation.

IMG_0948

Astuces:

Le sortir 30 minutes avant la dégustation et l'accompagner d'une délicieuse crème anglaise. Vous pouvez le décorer de petits sucres en forme de flocons de neige blancs et bleus.

 

 

Sites utiles

NESTLE DESSERT Noir Absolu 170g

Un chocolat pur beurre de cacao, à la fonte parfaite, préparé avec soin à partir de fèves sélectionnées. Créez des desserts de caractère avec Nestlé Dessert Noir Absolu, notre tablette la plus riche en cacao.

https://www.latableadessert.fr

 

FM Professional 21887 Fouet de Cuisine Acier Inoxydable 30 cm

Achetez FM Professional 21887 Fouet de Cuisine Acier Inoxydable 30 cm: Amazon.fr ✓ Livraison & retours gratuits possibles (voir conditions)

https://www.amazon.fr



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité