2B23A031-EBC3-4E41-B681-9293314D1B60

 

Voici une recette que je fais régulièrement avec ma multidélice de Seb.

C'est une crème onctueuse à base de chocolat et de noix de coco d'où l'appellation crème bounty.

 

Il vous faudra:

200g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)

397 ml de lait concentré non sucré entier

150 ml de crème liquide à 30% de matière grasse

200ml de crème de coco

1 oeuf

 

Déroulé:

 

Faire chauffer la crème liquide avec le chocolat (sans bouillir) et bien mélanger le tout.
Dans un saladier, fouettez l'œuf et y ajouter petit à petit le lait concentré non sucré. Ajoutez ensuite le mélange de crème chocolatée et la crème de coco.
Répartir le tout dans les pots en verre, puis mettre de l'eau dans la cuve jusqu'au niveau. Programmez 38 minutes sur le programme 3.

Laissez refroidir avant de les réserver au réfrigérateur bonne dégustation!

 

*NB: la cuisson peut être faite au cookéo,  placez vos crèmes dans le panier vapeur avec 200ml d'eau dans la cuve et programmez le mode sous pression (ou rapide selon le modèle) pour 18 minutes. A la fin de la cuisson, attendez que vos verrines soient tièdes avant de les sortir du panier vapeur sinon vous allez vous brûler. Mettre le couvercle et placez-les au frais.

Ainsi qu'au bain-marie dans votre four mais je n'ai pas testé, je pense que c'est comme pour les crèmes brûlées ou aux oeufs, minimum 45 minutes. A tester