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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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Les douceurs de Marie
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3 mars 2019

le gâteau au chocolat moelleux façon CAKE DENSE

 

Voici une recette de MICHEL ET AUGUSTIN extraite du livre "Devenez expert du gâteau au chocolat".

 

Le gâteau est assez simple à réaliser, par contre il était mentionné un moule à cake de 20cm mais la largeur n'étant pas précisée, après avoir rempli mon moule à cake (cook Wunderform de ICD FOOD gagné chez CUISINE EN FOLIE)  j'ai été un peu juste et j'ai donc rempli un autre moule avec le reste de la pâte auquel j'ai ajouté quelques fruits secs au pif.

J'avoue, j'étais assez pressez de tester ce moule et je n'ai pas été déçue car il n'y a plus de soucis de démoulage cela devient un jeu d'enfant!

Celui-ci de ICD FOOD fait 21*7*7cm soit 1L (taille S)

 

 

Allez c'est parti!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

200g de chocolat noir 70% DE CACAO

15cl de lait (150ml)

125g de beurre pommade

200g de sucre, moi je n'en n'ai mis que 160g

4 oeufs

125g de farine

 

Déroulé:

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faire fondre votre chocolat et le lait au bain-marie (moi j'ai utilisé mon cook expert) et laissez tiédir.

image4

 

En parallèle, crémez votre beurre pommade avec le sucre. Votre mélange doit avoir un apect et une texture crémeuse.

image2

Clarifiez vos oeufs (séparez les blancs de jaunes). Ajoutez les 4 jaunes battus à votre préparation et obtenez un mélange homogène.

image3

Ajoutez-y le chocolat tiédi, puis, petit à petit la farine tamisée. Prenez votre temps pour éviter les grumeaux, au robotc'est idéal.

image5

Montez vos blancs en neige, j'ai encore mis mon cook expert à contribution, hihihi.

Incorporez délicatement vos blancs à l'aide d'une maryse en trois fois en mélageant de bas en haut tout en tournant votre plat.

image6

image7(1)

 

Beurrez et farinez votre moule à cake.

Versez la préparation, et diminuez la température à 140°C et c'est parti pour 1h10 de cuisson.

image8

 

Bon j'étais occupée à autre chose j'ai un peu oublié mon cake d'une dizaine de minutes dans mon four capricieux grrr, du coup il a eut un peu chaud mais c'était bon et le démoulage nickel comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous

cake dense

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Commentaires
L
Bah il est bien bronzé avec le soleil. Merci pour la recette. Je pense que je la ferai.. jaime bien tes moules ca évite le genre de catastrophe que g rencontré le mois dernier mdrr. <br /> <br /> Passe un bon weed end gourmand bisous
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