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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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14 mars 2018

Cookies aux daims

 

 

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Coucou mes loulous,

aujourd'hui c'est mercredi et donc le goûter est fait maison avec mes filles. Elles ont choisi une recette qu'elles aiment faire avec moi, même seules car c'est très simple à faire: se sont des cookies. Mais elles ne voulaient pas la recette habituelle, elles se sont donc mises à fouiller nos placards dans le but de trouver une idée. Et après quelques remue ménage, elles sont tombées sur le paquet des daims que nous avions acheté chez Ikéa. Et voilà comment est venu l'idée des daims dans nos cookies.

1,2,3, à vous de pâtissez!

 

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Ingrédients pour environ 28 cookies:

150g de beurre pommade (mou)

1 càc d'extrait de vanille La patelière

90g de sucre en poudre

50g de muscovado

1 oeuf

300g de farine

150g de pépites de chocolat noir

100g de daims pour la pâte à cookies + quelques daims coupés en deux pour mettre sur le dessus de chaque cookies

 

Préparation:

 

Préchauffer votre four à 160°C.

Dans un saladier, travaillez un peu le beurre pommade puis ajoutez l'extrait de vanille, les sucres et mélangez.

Ajoutez l'oeuf et travaillez l'ensemble. Une fois que l'oeuf est bien incorporé ajoutez la farine tamisee et mélangez le tout.

Ajoutez les pépites de chocolat noir et les 100g de daims que vous aurez concassé en tout petits morceaux et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou mieux avec les mains , les enfants adorent ça!

IMG_7140

Faites des petites boules, déposez-les sur votre plaque de cuisson et aplatissez-les avec la paume de votre main. Selon le nombre de cookies, compter 1/2 daim par biscuit. Coupez-les en deux et mettre un morceau sur le dessus du cookie.

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Enfournez pour 14 minutes à 160°C, attendez qu'ils refroidissent et bonne dégustation!

 

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