Cookies aux daims
Coucou mes loulous,
aujourd'hui c'est mercredi et donc le goûter est fait maison avec mes filles. Elles ont choisi une recette qu'elles aiment faire avec moi, même seules car c'est très simple à faire: se sont des cookies. Mais elles ne voulaient pas la recette habituelle, elles se sont donc mises à fouiller nos placards dans le but de trouver une idée. Et après quelques remue ménage, elles sont tombées sur le paquet des daims que nous avions acheté chez Ikéa. Et voilà comment est venu l'idée des daims dans nos cookies.
1,2,3, à vous de pâtissez!
Ingrédients pour environ 28 cookies:
150g de beurre pommade (mou)
1 càc d'extrait de vanille La patelière
90g de sucre en poudre
50g de muscovado
1 oeuf
300g de farine
150g de pépites de chocolat noir
100g de daims pour la pâte à cookies + quelques daims coupés en deux pour mettre sur le dessus de chaque cookies
Préparation:
Préchauffer votre four à 160°C.
Dans un saladier, travaillez un peu le beurre pommade puis ajoutez l'extrait de vanille, les sucres et mélangez.
Ajoutez l'oeuf et travaillez l'ensemble. Une fois que l'oeuf est bien incorporé ajoutez la farine tamisee et mélangez le tout.
Ajoutez les pépites de chocolat noir et les 100g de daims que vous aurez concassé en tout petits morceaux et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou mieux avec les mains , les enfants adorent ça!
Faites des petites boules, déposez-les sur votre plaque de cuisson et aplatissez-les avec la paume de votre main. Selon le nombre de cookies, compter 1/2 daim par biscuit. Coupez-les en deux et mettre un morceau sur le dessus du cookie.
Enfournez pour 14 minutes à 160°C, attendez qu'ils refroidissent et bonne dégustation!
La Patelière, marque française depuis 1978, facilite quotidiennement la pâtisserie avec ses produits de qualité et ses différentes saveurs.
http://www.lapateliere.com