Flans à la poire
Voici une recette de saison faite avec de délicieuses poires bien sucrées. Pour peser mes ingrédients j'ai utilisé ma balance électronique de chez Uten.
Pour deux petits flans à la poire, il vous faudra:
2 poires type williams, conférence ou du jardin si vous en avez chez vous
2 oeufs bio
8g de sucre vanillé
Qs de fève tonka râpée
100g de lait d'amande (j'ai pris la marque bjorg)
100g de crème liquide à 30% de mat gr
Qs de liqueur de poire (optionnel)
1 pincée de sucre rapadura sur chaque petit flan
Déroulé:
Préchauffer votre four à 180°C.
Epluchez vos deux poires et les placer debout dans chaque ramequin.
Si vous souhaitez faire quatre ramequins, vous pouvez les couper en deux et ne mettre que la moitié d'une poire dans chaque petit moule (prenez en des plus petits que ceux que j'ai utilisé) et vous obtiendrez 4 petits flans.
Dans un saladier, cassez vos oeufs, la fève tonka râpée et ajoutez le sucre vanillé. Mélangez.*1
Ajoutez le lait, la crème et la liqueur si vous souhaitez en mettre.*2
Mélangez le tout *3 et versez de façon équitable le mélange à flan dans chaque ramequin.*4
Mettre au four 20 minutes à 180°C *1, puis saupoudrez de sucre rapadura *2 et prolonger la cuisson de cinq minutes.*3
Réservez au frais jusqu'à refroidissement complet des petits flans *4, puis servir avec un trait de caramel au beurre salé! Un vrai délice d'automne!
Uten France, Strasbourg. 353 likes · 6 talking about this. Uten France vous propose des ustensiles de cuisine indispensables pour reussir vos recettes au meilleur rapport qualite/prix.
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