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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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Les douceurs de Marie
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9 août 2018

Coupes de fraises à la crème et au cacao

 

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Voici un dessert gourmand et rapide à préparer: des coupes de fraises à la crème fraîche épaisse de Normandie et au cacao.

Pour deux grandes coupes (pour les gourmands comme mon mari et ma cadette) ou 4 petites, il vous faudra:

- 300g de fraises rondes comme la Cléry, la Charlotte, la mara des bois, la ciflorette ou la fraises des bois qui est très parfumée (rincées, équeutées, coupées en deux si elles sont petites ou en quatre si elles sont grosses)

- 50g de sucre cristal

- une grosse cuillère à soupe de confiture de fraise au cacao pour la gourmandise (et son originalité) sinon une bonne confiture de fraises à 65% de fruits minimum

- Quantité suffisante (qs) de crème fraîche épaisse de Normandie, mettez la quantité que vous souhaitez

- QS de paillettes de chocolat de mon partenaire La Patelière

- Réservez autant de fraises que de coupes pour la déco soit 2 ou 4

 

 

Déroulé:

Battre la crème afin qu'elle soit légèrement mousseuse, et en mettre une bonne cuillère à soupe au fond de chaque coupe, réservez au frais.

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Rincez, équeuter, et coupez les fraises.

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Versez le sucre sur les fraises, mélangez et laisser macérer 10 minutes. Ajoutez la confiture de fraise au cacao et mélanger à nouveau délicatement à l'aide d'une maryse.

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Sortir vos coupes du frigo ainsi que le bol où il reste de la crème.

 

Versez équitablement quelques fraises dans chaque coupe, puis un peu de crème et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des deux.

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Saupoudrez de paillettes de chocolat des créations de mon partenaire La Patelière pour rappeler le cacao de la confiture.

Placez au centre de chaque coupe une jolie fraise, réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Je ne vous avais pas dit que c'était gourmand? Et en plus c'est très facile à faire!

A vous jouer mes douceurs, et n'oubliez pas de vous abonner au blog pour ne louper aucune recette! Bisous sucrés!

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Commentaires
1
Bonjour. Ces coupes sont très appétissantes ! C'est une belle idée s'associer crème et confiture.<br /> <br /> Bonne journée. Bisous
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