Tarte aux fraises sans prise de tête
Pour deux belles tartes aux fraises, il vous faudra:
deux fonds de tartes pure beurre de chez Prêt à garnir, mon partenaire
400g de fraises rondes lavées et coupées en deux,
de la crème patissière vanillée
Crème pâtissière au cook expert de Magimix
500 ml de lait tempéré
6 jaunes d'oeufs
30 g de Maïzena
2 gousses de vanille
20 g de beurre
20 g de farine
100 g de sucre
- Fendez et grattez les gousses de vanille.
- Déposez les ingrédients dans la cuve en commençant par le lait.
- Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/95°C (14 minutes si vous utilisez du lait froid). Mixez 30 secondes/vitesse 15. Réservez 2 heures au frais.
Montage de la tarte:
Sortir la crème pâtissière du frigo et la travailler au fouet pour qu'elle soit plus souple à travailler. Remplir les fonds de tarte coeur de crème pâtissière à la vanille
puis disposez vos fraises coupées de façon harmonieuses et le tour est joué.
Je ne vous avais pas dit que c'était sans prise de tête? Alors à vous de jouer, nous sommes en pleine saison de fraises, régalez-vous!
Pour retrouver les fonds de tarte pure beurre de mon partenaire, cliquez sur l'image en dessous.