Côtes de porc au curry façon cookéo
Voici une recette simple et assez rapide à faire au cookéo de Moulinex, idéale pour un soir après sa journée de travail.
Pour cela, il vous faudra:
4 côtes de porc dans l'échine coupées en gros cubes(plus moelleuse à la cuisson que les côtes 1ères)
2 échalottes émincées
1 poivron vidé et coupé (de la couleur de votre choix)
600g de pomme de terre, ici se sont des grenailles
200ml d'eau
1 cube de bouillon de vollaille
2 càs de curry, si vous souhaitez un plat piquant ajoutez 1/2 càc de curry de Madras (attention c'est fort)
1càs d'huile d'olive
un peu de crème fraîche liquide j'ai mis à peu près 150ml
sel et poivre
Préparation:
Mettre en mode manuel, puis en mode dorer et faire revenir les échalottes dès le préchauffage jusqu'à ce qu'elles soient translucides puis ajoutez le poivron, et cuire 3/4 minutes.
Ajoutez les cubes de viande
et faites revenir sur tous les côtés,
puis versez le cube de bouillon, l'eau, les épices, mélangez et mettre en mode sous pression 15 minutes.
Pendant ce temps là, lavez et épluchez vos pommes de terre. Coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses, si ce sont des petites comme moi (rattes ou grenailles), vous pouvez les laisser entières.
Quand le cookéo aura finit la cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre et remmettre en cuisson sous pression pour 10 minutes.
Après les dix minutes, ajoutez la quantité de crème fraîche désirée (ici j'ai mis 150ml mais vous pouvez ajuster en fonction de vos goûts bien sûr)
et maintenir au chaud 5 minutes afin que la sauce s'épaississe un peu.
Ajustez l'asaisonnement avec le sel et poivre, puis servez tant que c'est chaud!
Bon appétit!