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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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2 février 2019

Crêpes de Paul Bocuse

Coucou mes loulous,

envie de tester la recette d'un grand chef? J'ai reçu par mail avec l'accadémie du goût celle de Paul Bocuse: c'était pour moi "The Grand Chef!" Alors c'est parti, je vous la transmets avec plaisir! Et bonne chandeleur à tous! Bisous sucrés, Marie.

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Crêpes de Paul Bocuse

 

Ingrédients: (15 PIÈCES)

50g de beurre doux

250g de farine (ici j'ai pris de la sarasin)

1 càs de sucre en poudre, cassonnade pour moi et j'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

3 œufs 

50cl de lait 

Huile neutre pour la poêle

*(QS de rhum pour moi)

 

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Déroulé :

Faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine, le sucre (+le vanillé si vousen mettez aussi), le sel et les œufs,

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ajoutez-le lait, (le rhum si vous en mettez aussi car ce n'est pas dans la recette originale) et mélangez délicatement au fouet,

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puis ajoutez le beurre.

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Laissez reposer la pâte pendant 1 h.

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Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, faites dorer, puis retournez la crêpe.

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Laissez cuire encore quelques instants, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Cette recette est issue du livre "Best of Bocuse" publié aux Éditions Alain Ducasse et envoyé par l'accadémie du goût.

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Commentaires
M
merci oui elles le sont, la prochaine fois je les tenterai avec une farine t45 gruau
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1
Bonjour. Merci pour ce beau partage. Ces crêpes semblent très bonnes. Bon dimanche. Bisous
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