Crêpes de Paul Bocuse
Coucou mes loulous,
envie de tester la recette d'un grand chef? J'ai reçu par mail avec l'accadémie du goût celle de Paul Bocuse: c'était pour moi "The Grand Chef!" Alors c'est parti, je vous la transmets avec plaisir! Et bonne chandeleur à tous! Bisous sucrés, Marie.
Crêpes de Paul Bocuse
Ingrédients: (15 PIÈCES)
50g de beurre doux
250g de farine (ici j'ai pris de la sarasin)
1 càs de sucre en poudre, cassonnade pour moi et j'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs
Huile neutre pour la poêle
*(QS de rhum pour moi)
Déroulé :
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine, le sucre (+le vanillé si vousen mettez aussi), le sel et les œufs,
ajoutez-le lait, (le rhum si vous en mettez aussi car ce n'est pas dans la recette originale) et mélangez délicatement au fouet,
puis ajoutez le beurre.
Laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, faites dorer, puis retournez la crêpe.
Laissez cuire encore quelques instants, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Cette recette est issue du livre "Best of Bocuse" publié aux Éditions Alain Ducasse et envoyé par l'accadémie du goût.