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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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Les douceurs de Marie
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7 avril 2018

Mini verrines avocat crevettes sauce coktail

 

IMG_0163

 

 

Voici une des trois verrines que j'ai réalisé pour les 18ans de ma grande.

Je ne pensais pas qu'elles plairaient, pour une 1ère je dois dire qu'elles sont parties comme des petits pains!

 

Ingrédients pour 20 mini verrines:

 

Pour la crème d'avocats:

2 avocats bien mûrs
1 citron jaune non traité
100g de crème fraîche épaisse
Qs de ciboulette et de coriande

Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivredu moulin

 

Pour les crevettes à la sauce coktail express:

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1 pot de sauce crudités coktail légère de Lesieur

500g de crevettes roses
1/2 piment frais ou qs de curry de madras

1càs de concentré de tomates

1 càs de crème fraîche de la ferme des peupliers
Qs de tabasco, sel et poivre du moulin

 

Déco: 

20 crevettes décortiquées pour la déco + Ciboulette ciselée

IMG_0155

 


Préparation:

 

Epluchez toutes les crevettes roses et réservez-en 20 pour la déco de vos minis verrines. Coupez le reste des crevettes en tout petits morceaux afin de les ajouter à la sauce cocktail express.


Crème d'avocats


Dans le bol de votre mixer ou blender, mettre la chair des avocats, ajoutez la crème fraîche, la coriandre, la ciboulette.

Pressez le jus de citron et ajoutez-le.

Ajouter le tabasco, salez et poivrez.

IMG_0151

Mixez le tout, ajustez l'asaisonnement si besoin.

 IMG_0153

 

Sauce cockail express

IMG_0158

Dans un saladier mélanger la crème fraîche, le concentré de tomates, le sel-poivre, le piment ou le curry de Madras ; un peu de tabasco et de la sauce coktail pour crudités (pour la sauce j'ai fait au pif mais je dirai 1/4 de la bouteille, je ne pensais pas mettre la recette sur le blog mais vu que ça a plu je vous la partage).
IMG_0159

Mixez pour obtenir une crème onctueuse et homogène.

Ajustez l'asaisonnement si besoin. Attention au piment, il ne faut pas que ça arrache de trop, cela l'emporterai sur le goût de crevettes ce qui serait dommage! Il faut juste que se soit légèrement piquant de quoi affoler vos papilles!

Ajoutez les petits morceaux de crevettes et mélanger à la spatule le tout, réservez pour le montage.

IMG_0156

 

Montage de vos verrines:

 

Ciselez la ciboulette pour la déco et réservez.

Pochez la crème d'avocats avec une poche à patisserie avec une grosse douille pour un résultat net dans le fond de chaque verrine.

IMG_0154

Puis mettre la deuxième couche avec la sauce coktail et les morceaux de crevettes.

Pour la déco, mettre une crevette au centre de la mini verrine et parsemez de ciboulette ciselée. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

IMG_0162

 

Conseil: les verrines peuvent être préparées le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain midi sans soucis. Accompagnées d'un verre de vin blanc ou d'un kir

 

 

 

La ferme des peupliers | Ferme des peupliers

Yaourts et desserts lactés de Normandie, au bon lait de nos vaches

http://www.fermedespeupliers.fr

 



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Commentaires
C
Très chic
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