Mini verrines avocat crevettes sauce coktail
Voici une des trois verrines que j'ai réalisé pour les 18ans de ma grande.
Je ne pensais pas qu'elles plairaient, pour une 1ère je dois dire qu'elles sont parties comme des petits pains!
Ingrédients pour 20 mini verrines:
Pour la crème d'avocats:
2 avocats bien mûrs
1 citron jaune non traité
100g de crème fraîche épaisse
Qs de ciboulette et de coriande
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivredu moulin
Pour les crevettes à la sauce coktail express:
1 pot de sauce crudités coktail légère de Lesieur
500g de crevettes roses
1/2 piment frais ou qs de curry de madras
1càs de concentré de tomates
1 càs de crème fraîche de la ferme des peupliers
Qs de tabasco, sel et poivre du moulin
Déco:
20 crevettes décortiquées pour la déco + Ciboulette ciselée
Epluchez toutes les crevettes roses et réservez-en 20 pour la déco de vos minis verrines. Coupez le reste des crevettes en tout petits morceaux afin de les ajouter à la sauce cocktail express.
Crème d'avocats
Dans le bol de votre mixer ou blender, mettre la chair des avocats, ajoutez la crème fraîche, la coriandre, la ciboulette.
Pressez le jus de citron et ajoutez-le.
Ajouter le tabasco, salez et poivrez.
Mixez le tout, ajustez l'asaisonnement si besoin.
Sauce cockail express
Mixez pour obtenir une crème onctueuse et homogène.
Ajustez l'asaisonnement si besoin. Attention au piment, il ne faut pas que ça arrache de trop, cela l'emporterai sur le goût de crevettes ce qui serait dommage! Il faut juste que se soit légèrement piquant de quoi affoler vos papilles!
Ajoutez les petits morceaux de crevettes et mélanger à la spatule le tout, réservez pour le montage.
Montage de vos verrines:
Ciselez la ciboulette pour la déco et réservez.
Pochez la crème d'avocats avec une poche à patisserie avec une grosse douille pour un résultat net dans le fond de chaque verrine.
Puis mettre la deuxième couche avec la sauce coktail et les morceaux de crevettes.
Pour la déco, mettre une crevette au centre de la mini verrine et parsemez de ciboulette ciselée. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Conseil: les verrines peuvent être préparées le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain midi sans soucis. Accompagnées d'un verre de vin blanc ou d'un kir
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