Lapin au curry et au lait de coco
Je ne suis pas fan de la viande de lapin mais mon mari adore ça. Hier, j'ai pu bénéficié d'un super prix sur un lapin entier avec ses abats, j'ai donc pensé aux épices qui me plaisaient le plus pour le cuisiner afin de pouvoir en manger sans faire la grimace. Pour moi le curry est l'épice qui se marrie très bien avec les viandes blanches comme la volaille ou le lapin. Et puis cela change du traditionnel lapin au cidre de chez nous ou du lapin à la moutarde. Je vous propose donc une recette de lapin au curry et au lait de coco de mon partenaire Ayam France avec des petits raisins qui apporte une petite note de gourmandise qui n'est pas désagréable.
Ingrédients:
1 lapin entier soit environ (entre 1kg et 1.2kg)
1 gros oignon
4 minis fenouil
100g de raisins secs
150g de lait de coco de chez Ayam France
330ml d'eau de coco de chez Ayam France
2 à 3 càc de curry en poudre selon les goûts (moi j'en n'ai mis 3)
1 cube de bouillon de légumes+herbes du marché de Maggi Kub Duo
QS de matière grasse (beurre ou huile d'olive c'est comme vous aimez ça n'a pas d'importance)
QS de maizena
sel et poivre du moulin
Sur la photo il n'y a pas les raisins secs car je l'ai ai ajoutés à ma recette en cours de réalisation (free style)
Déroulé: c'est parti pour 35 minutes de cuisson
Coupez le lapin et réservez.
Coupez l'oignon en fines tranches et hâchez les minis fenouil (cela marche très bien avec le turbotup de chez Tupperware).
Faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive ou de beurre les minis fenouil et les oignons avec du sel et du poivre, réservez.
Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de lapins sauf les abats que vous rajouterez dix minutes avant la fin de la cuisson pour ne pas les surcuire. Vos morceaux doivent être bien colorés, cela peut prendre 10 minutes à feu moyen, pas trop fort ils ne faut pas qu'ils brûlent (thermostat 7 sur mon induction).
Pendant la cuisson, prennez un récipient qui va au mico-ondes.
le cube de bouillon de légumes,
et mettre à chauffer à pleine puissance pendant 4 minutes. Le cube de bouillon doit être complètement dissout; mélangez et ajoutez les raisins.
Une fois que votre viande est bien colorée, parsemez un peu de maizena afin d'épaissir la sauce par la suite,
mélangez bien et versez le bouillon dessus.
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes,
puis ajoutez le foie et les rognons. Laissez mijoter 8 minutes, ajoutez le lait de coco
et prolongez la cuisson de deux minutes.
Vérifiez l'asaisonnement, et bonne dégustation.
Ici, il a fait sensation et je me suis régalée, oui oui! Je me répète, je me suis régalée. Qui l'eut cru?
Conseils: vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de purée de pommes de terre fait maison.
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Pour retrouver tous les produits de mon partenaire Ayam France, je vous mets le lien ci dessous. Comme vous pouvez le constater, vous pouvez faire autre chose que des recettes asiatiques avec ces produits, alors à vos casseroles! 1,2,3, cuisinez!
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