Riz sauté au haddock
Voici ma 1ère recette en tant qu'ambassadrice d'Illico Fresco: du riz sauté au haddock.
Merci à Sampléo et à Illico Fresco de m'avoir choisie, j'en suis ravie!
Ce plat est pour cinq personnes, vous aurez besoin d'une grande poêle (ou sauteuse) et d'une casserole pour le réaliser.
Le haddock étant un poisson déjà très salé, je vous conseille de ne pas trop saler votre plat et de rectifier l'assaisonnement au dernier moment.
Pour l'occasion j'ai acheté quelques assiettes chez Alinéa et l'incroyable pour faire de jolies photos, enfin je l'espère!
Ingrédients:
350g de riz basmati de qualité supérieure
1 oignon jaune
2 poivrons verts
4 tomates ici TOM A BEL
1 échalote
1/3 d'une botte de coriandre
500g de filet de haddock
sel et poivre
Huile d'olive ici c'est de la vierge extra bio de A L'Olivier depuis 1822
Déroulé:
Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.
Pendant ce temps là, épluchez et émincez l'oignon et l'échalote.
Plongez le riz dans l'eau bouillante et le cuire 10 minutes environ.
Durant la cuisson du riz, rincez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez et retirer la menbrane blanche. Puis coupez-les en dés.
Rincez les tomates et coupez-les en dés également.
N'oubliez pas de surveiller la cuisson du riz, une fois cuit, égoutez-le.
Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et l'échalote pendant 2 minutes.
Ajoutez les poivrons et les tomates, poivrez et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Rincez la coriandre et ciselez-la.
Découpez le haddock en fines lamelles
tout en retirant la peau du poisson.
Attention, il peut y avoir quelques arrêtes.
Ajoutez le riz égoutté à la poêle, bien mélanger.
Parsemez de coriandre et servir avec les lamelles de haddock.
Bon appétit bien sûre!
NB: c'était copieux, nous n'avons mangé que la moitié de la sauteuse
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