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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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23 mai 2018

Paupiettes de veau, sur blettes à la crème

 

IMG_1798 (modifié)

 

 

Voici ma deuxième recette d'Illico Fresco en tant qu'ambassadrice et je dois dire que je n'ai jamais trop apprécié les blettes alors j'espère vraiment que cette recette me fera changer d'avis...En tout cas j'ai beaucoup aimé la 1ère recette et c'est tellement simple et bien expliqué que tout le monde peut y arrivé et concevoir un délicieux repas sain et équilibré!

Pour cette recette il vous faudra un faitout, une poêle et un plat allant au four.

 

 IMG_1764

 

Ingrédients pour 5 personnes:

1,5kg de blettes du groupe Marais

15cl de crème fraîche épaisse des limousins de La laiterie Les Fayes

5 paupiettes de veau

huile d'olive

sel et poivre

*1 brin de thym (optionnel c'est moi qui l'ai rajouté) et une noisette de beurre demi-sel

 

 

Déroulé:

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Sortir la viande du frigo, la retirer de son emballage plastique 30 minutes avant de commencer la recette afin d'éviter les chocs thermiques car la viande à horreur de ça.

IMG_1777

*Prenez votre poêle, mettre une noisette de beurre avec le thym et le faire fondre jusqu'à ce qu'il soit noisette et faites revenir vos paupiettes deux à trois minutes afin de les colorer. (*optionnel ce n'était pas dans la recette mais après la cuisson au four elles 'étaient pas dorées comme j'aime d'où mon conseil après vous faites comme vous voulez)

Placez vos paupiettes avec le thym dans un plat allant au four, salez et poivrez. J'ai utulisé ma cocotte Tupperware, elle est géniale car je n'ai pas besoin d'ajouter de matières grasses! Enfournez-les pour 18-20 minutes environ.

Rincez, triez si besoin, et enlever le côté filandreux des blettes.IMG_1767

Coupez-les grossièrement en séparant les côtes des feuilles car elles ne demandent pas le même temps de cuisson. IMG_1772

Dans votre faitout, faire chauffer un filet d'huile d'olive IMG_1779

et faire cuire en 1er les côtes de blettes 2 minutes à feu vif puis réserver.

IMG_1780

Faites de même pour les feuilles,IMG_1783

ajoutez les côtes et baisser le feu.

IMG_1786

Ajoutez un fond d'eau et cuire 10 minutes à feu moyen.

Ajoutez la crème fraîche aux blettes,

IMG_1789

IMG_1792 (modifié)

salez et poivrez.

Mélangez et servir avec les paupiettes de veau.

Bon appétit!

 

 

 

 Astuces: pour plus de gourmandise, enfournez vos blettes quelques minutes sous le grill du four dans un plat à gratin avec du parmesan ou du gruyère râpé.

Moi j'ai opté pour le parmesan c'est tellement bon! Et finalement j'ai aimé les blettes me voilà réconciliée avec elles. Comme quoi les souvenirs d'enfance ne reflètent pas toujours la réalité car les goûts changent en vieillissant.

 

 

IMG_1799 (modifié)

IMG_1800 (modifié)

 

 

 

 

 

 

Si vous souhaitez économiser 20euros sur votre 1er panier, demandez moi de vous parrainer avec votre adresse mail.

- illico Fresco

illico fresco vous livre des recettes gourmandes à cuisiner sans la corvée des courses !

https://www.illicofresco.com

 

Si vous n'avez jamais cuisiner de blettes cette vidéo pourra vous interesser

 

 

Groupe Marais

Fruits et légumes frais Crée en 1907, l'entreprise familiale est implantée au cœur du bassin de production maraîcher Nantais. Le groupe Marais conditionne et commercialise des Fruits et Légumes Frais en direct de production, en 1 ère gamme sélectionnée.

http://www.marais.fr

 

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Commentaires
M
oh merci car ce n'est pas facile de faire de jolies photos surtout quand on a un penchant pour le sucré! En effet, les goûts changent ^me pour les adultes.BISES
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1
Bonjour. Tes photos sont hyper appétissantes ! Cela donne vraiment envie. J'aime tous ces ingrédients. <br /> <br /> Je suis tout à fait d'accord avec toi. Les goûts peuvent changer au fil de la vie et aussi selon le mode de préparation. <br /> <br /> Belle après-midi.
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