Croissants au jambon
Recette ultra rapide des croissants au jambon
Il vous faut:
8 croissants
8 tranches de jambon
1 bechamel
sel, poivre et noix de muscade
QS de gruyère ou emmental râpé
Préparation:
Couper les croissants en deux.
Mettre de la béchamel sur toute la découpe du croissant et mettre du gruyère râpé sur les 8 croissants.
Placez vos tranches de jambon et renouveler l'étape de la béchamel et du fromage râpé.
Fermez vos croissants et mettre de la béchamel à nouveau sur le dessus de chaque croissant ainsi que du fromage râpé.
Râpé de la noix de muscade sur le dessus et enfournez à 180°C durant 15/20 min selon votre four.
*Pour la béchamel, je l'ai réaliser au cook expert de Magimix, bien utile quand on mal dans le bras comme moi!
Ingrédients:
500ml de lait
50g de beurre
65g de farine
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
- Au cook expert: il faut mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme expert, 9 min/vitesse4/95°C
- A la casserole: il faut faire fondre le beurre et verser la farine, mélanger. Versez le lait petit à petit pour que la sauce béchamel épaississe sans s'arrêter de mélanger. A la fin, ajouter les épices. Votre sauce béchamel doit être lisse, épaisse et sans grumeaux.