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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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24 mai 2018

Tartare de courgettes à la thai

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 Coucou voici ma 4ème recette pour la campagne d'Illico Fresco via Sampléo. C'est un pur bonheur, j'adore le concept et j'aimerai vraiment que cela se poursuivre mais cela à un certain coût alors pourquoi ne pas commander de temps en temps en espérant qu'ils feront à nouveau appel à moi lors de prochaines campagnes.

Aujourd'hui, je vous propose un tartare de courgettes à la thai, idéale avec les beaux jours qui arrivent.

 

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Ingrédients pour 5 pers:

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- 5 courgettes

- 1 oignon rouge

- 1 citron jaune non traité

- 350g de boulghour bio

- 1/2 botte de coriandre(j'en n'ai mis beaucoup moins car c'est fort)

- 1 sachet de tomates confites soit 150g de Marc Peyrey

- 2 bouteilles (fournies) soit 40ml d'huile d'olive vierge extra bio de "A l'Olivier depuis 1822"

- sel et poivre du moulin

 

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Déroulé:

Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau salée.

Epluchez et émincez l'oignon rouge.

 

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Versez le boulghour dans l'eau bouillante et le cuire 8 minutes environ. Egouttez-le.

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Pendant ce temps là, rincez et coupez en petits dés les courgettes.

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Versez vos tomates confites dans un chinois afin de les égoutter,

 

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puis coupez-les en lamelles.

 

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Petite astuce de Marie, placez votre chinois au-dessus d'un bol afin de récupérer l'huile des tomates et placez-la dans un petit bocal car elle pourra servir pour des pâtes à la tomates par exemple.

 

Lavez le citron, puis zestez-le et pressez le jus. Réserver.

 

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Rincez la coriandre, séchez-la et ciselez-la. Réserver. Garder trois feuilles pour la déco du plat, c'et plus sympa!

 

Dans un saladier, mettre les courgettes, les oignons, les lamelles de tomates confites, et versez le jus de citron.

 

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Ajoutez le boulghour tiède et l'huile d'olive. Salez et poivrez, mélanger.

Parsemez de zestes de citron, de coriandre fraîche et bonne dégustation!

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Conseil:

si vous n'aimez pas les oignons crus, faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucident.

Moi j'ai mis les 2/3 crus et le tiers restant de l'ai fait cuire pour jouer sur les textures croquante/fondante

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Vous pouvez agrémenter ce plat avec du poisson cru comme du saumon ou du thon rouge ou bien avec une viande blanche grillée.

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*********

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