Tartare de courgettes à la thai
Coucou voici ma 4ème recette pour la campagne d'Illico Fresco via Sampléo. C'est un pur bonheur, j'adore le concept et j'aimerai vraiment que cela se poursuivre mais cela à un certain coût alors pourquoi ne pas commander de temps en temps en espérant qu'ils feront à nouveau appel à moi lors de prochaines campagnes.
Aujourd'hui, je vous propose un tartare de courgettes à la thai, idéale avec les beaux jours qui arrivent.
Ingrédients pour 5 pers:
- 5 courgettes
- 1 oignon rouge
- 1 citron jaune non traité
- 350g de boulghour bio
- 1/2 botte de coriandre(j'en n'ai mis beaucoup moins car c'est fort)
- 1 sachet de tomates confites soit 150g de Marc Peyrey
- 2 bouteilles (fournies) soit 40ml d'huile d'olive vierge extra bio de "A l'Olivier depuis 1822"
- sel et poivre du moulin
Déroulé:
Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau salée.
Epluchez et émincez l'oignon rouge.
Versez le boulghour dans l'eau bouillante et le cuire 8 minutes environ. Egouttez-le.
Pendant ce temps là, rincez et coupez en petits dés les courgettes.
Versez vos tomates confites dans un chinois afin de les égoutter,
puis coupez-les en lamelles.
Petite astuce de Marie, placez votre chinois au-dessus d'un bol afin de récupérer l'huile des tomates et placez-la dans un petit bocal car elle pourra servir pour des pâtes à la tomates par exemple.
Lavez le citron, puis zestez-le et pressez le jus. Réserver.
Rincez la coriandre, séchez-la et ciselez-la. Réserver. Garder trois feuilles pour la déco du plat, c'et plus sympa!
Dans un saladier, mettre les courgettes, les oignons, les lamelles de tomates confites, et versez le jus de citron.
Ajoutez le boulghour tiède et l'huile d'olive. Salez et poivrez, mélanger.
Parsemez de zestes de citron, de coriandre fraîche et bonne dégustation!
Conseil:
si vous n'aimez pas les oignons crus, faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucident.
Moi j'ai mis les 2/3 crus et le tiers restant de l'ai fait cuire pour jouer sur les textures croquante/fondante
Vous pouvez agrémenter ce plat avec du poisson cru comme du saumon ou du thon rouge ou bien avec une viande blanche grillée.
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