Petits pains au fromage blanc 0%
Bonjour les amis,
aujourd'hui je partage avec vous une recette trouvée sur le net et qui est très bien pour le petit déjeuner ou le gouter, par contre pour les repas je suis moins fan car la mie reste humide même avec plus de cuisson mais cela n'est que mon avis.
Se sont des petits pains au fromage blanc 0% de matière grasse (comme WEIGHT WEATCHERS) où le fromage blanc peut-être remplacé par du skyr ou des yaourts type activia 0%.
Ils sont faciles et rapides à faire donc à vous de vous lancer!
Pour environ 4 ficelles ou 8 petits pains :
250g de fromage blanc 0%, j'ai utilisé un yaourt activia 0%
125g de farine t55, ici j'ai pris de la t65 bio
1 càc de levure chimique, oui j'ai bien dit chimique comme celle des gâteaux donc tout le monde en a dans ses placards!
1/2 càc de sel
Déroulé:
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec les mains ou une spatule en faisant attention que la levure ne rentre pas en contact direct avec le sel, vous allez obtenir une pâte lisse et homogène un peu collante. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine.Laissez-la reposer au moins dix minutes.
Préchauffez votre four à 160° C chaleur tournante.
Sur un plan de travail fariné, versez la pâte reposée, coupez en quatre le paton et formez des petites boules de pain,
roulez-les dans un peu de farine en les tournant afin d'obtenir une jolie forme et les placer sur une plaque avec une silpat ou du papier cuisson. Ici, j'ai fait la forme de ficelles torsadées.
Inciser vos pains, avec un couteau.
Enfournez durant 45 minutes environ, mais n'oubliez pas d'adapter les temps de cuisson si nécessaire.
Cuire 20 mn à 210°C. Puis baisser votre four à 170°C pour 15 mn supplémentaires.
Soucre: internet sur un groupe de régime ww