Guimauves
Bonjour mes becs sucrĂ©s, je vous partage les photos de mes guimauves faites maison ainsi que la recetteđ qui sont dĂ©jĂ sur ma page FB. Elles sont fermes Ă l'extĂ©rieur et fondantes Ă l'intĂ©rieur un peu comme les guimauves de la fĂȘte foraine ou chez les confiseurs. CĂŽtĂ© goĂ»t rien Ă voir avec les chamallows de la marque Haribo car je n'ai pas le mĂȘme arĂŽme (naturel pour moi) et c'est tant mieux, amusez vous avec les couleurs et les arĂŽmesđ
Ingrédients:
250g de sucre
80g d'eau
25g de glucose
Colorant de votre choix (rose pour moi),
5 feuilles de gélatine (2*5 soit 10g)
2 blancs d'Ćufs
ArÎme de votre choix en quantité suffisante(framboise pour moi de mon partenaire La pateliere)
MaĂŻzena et sucre glace (tant pour tant)
Préparation:
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter Ă Ă©bullition.
Rajoutez le glucose et à 126° rajoutez le colorant, les feuilles de gélatine, mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine.
Montez les blancs en neige et quand votre sucre chaud atteint les 121° versez ce mélange sur vos blancs à vitesse moyenne pour éviter les éclaboussures et rajoutez l'arÎme de votre choix (framboises pour ma part de la marque La pateliere). Continuez de battre au robot jusqu'à refroidissement de votre appareil à guimauves .
Huiler un plat (pour faciliter le démoulage) et repartir le tout dedans et laisser reposer au froid pendant 12h minimum. Moi j'ai utilisé un moule silicone de la marque Daubignac spécial guimauves.
Le lendemain démoulez soigneusement
et découper de gros cubes de chamallows
et les saupoudrer du mélange Maïzena et sucre glace pour que vos guimauves ne collent pas.
VoilĂ c'est prĂȘt, vous n'avez plus qu'Ă les dĂ©gustez đ.