dimanche 10 février 2019

Terrine de viande aux noisettes et aux pistaches

    Voici qu'il y a bien longtemps que j'ai préparé un pâté fait maison, mais en feuilletant le livre "la bible du cookéo" j'ai eu envie de m'y remettre. Bien évidemment il ne faut pas abuser des bonnes choses pour sa santé! Et n'en manger que de temps en temps mais pour une fois ce sera le petit pêché mignon du dimanche! Et pour accompagner cette terrine de viande, j'ai fait un bon pain au céréales avec mon levain. Il règne une délicieuse odeur dans la maison! Vivement ce soir que l'on y goûte!!!! Pour cette... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

lundi 21 janvier 2019

Petits pois à la menthe

    Coucou mes toqués, j'espère que vous allez bien, aujourrd'hui je vous propose une recette tirée du livre "Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green" de mon partenaire Natura Sense: les petits pois à la menthe. C'est une recette simple pour 4 personnes et qui représente seulement 141Kcal.    Livres pour une alimentation saine | Natura-SenseRetrouvez notre sélection de livres pour une alimentation saine. Recettes à l'extracteur de jus, au blender, au déshydrateur alimentaire, mode de vie Vegan etc...... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 19 décembre 2018

Duchesses de choux fleur

    Coucou mes loulous, aijourd'hui je vous propose une recette qui pourrait accompagner vos plats de fêtes: des pommes duchesses au choux-fleur. Cela change des pommes dauphines ou noisettes traditionnelles. Avec ces quantités, vous pourrez faire deux belles plaques à patisserie.   Ingrédients: 1 petit choux-fleur cuit 4 belles pommes de terre lavées, cuites et épluchées 3 oeufs 3 càs de fécule de pomme de terre (maizena) 1 càc de noix de muscade râpée sel et poivre du moulin Pour la couleur, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 11 octobre 2018

tarte rustique au fromage et au bacon

  Coucou mes loulous, voici une recette de fin de semaine anti-gaspi comme j'aime. Elle est tres simple et rapide à faire. Elle s'acompagnera très bien avec une salade d'endives moutardée avec quelques noix ou une salade verte de votre choix. J'ai utilisé les restes présents dans mon frigo soit un paquet d'allumettes de bacon entamé, deux tranches de jambon de chez le charcutier, une bouteille de crème liquide entamée (30%), 5 oeufs, un brie qui commencait à être fort en gôut (je vous épargne les odeurs) et que nous... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 octobre 2018

Aubergines farcies et gratinées

  Voici une recette pour 6 personnes ou bien 3 selon qe vous soyez gros mangeurs ou pas. Chez nous, je me rends compte que nous ne mangeons pas de grosses quantités par rapport d'autres personnes. Ce plat peut s'accompagner de riz, de quinoa, de boulghour ou de semoule.     Ingrédients: 3 belles aubergines bien brillantes                        2 càs d'huile d'olive 2 gros oignons 3 belles... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 26 septembre 2018

Poivrons Farcis

  Ayant des invités de dernière minute, j'ai du préparé un plat en moins d'1 heure avec ce que j'avais dans mon frigo et mon congélateur. J'ai donc sorti six steacks hachés de mon frigo ainsi que de la farce à légumes que j'avais acheté pour faire des courgettes. N'en n'ayant pas assez pour tout le monde, je me suis dit que mes poivrons feraient très bien le job! Alors autant les farcir, cela fera un plat complet avec un peu de riz. Pour cette recette, j'ai utilisé ma balance de chez Uten France qui est d'une grande aide... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 26 septembre 2018

Rognons de boeuf à la crème

    Voici un plat qui n'a pas beaucoup d'adeptes car les gens n'aiment pas beaucoup les abats mais cela change des viandes que l'on a pour habitude de manger. Cette recette est pour quatre personnes et s'accompagnera facilement de riz ou de purée faite maison.   Ingrédients: 800g environ de rognons boeuf 600g de poireaux émincés 4 échalottes ciselées 2 càs de maizena ou de farine 3 à 4 càs de crème fraîche épaisse (ou plus légère si vous faites attention à votre ligne) Sel et poivre, ici j'ai utilisé du sel... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 19 septembre 2018

Côte d'échine de porc gratinées

    Pour 5 côtes d'échines de porc gratinées, il vous faudra: 5 cotes d'échine de porc 300g de tomates cerises une càs de sésame et 2 de sésame torréfié (cuit à sec à la poêle 2 min) QS d'herbes de provence 3 gousses d'ail en chemise (c'est à dire qu'on les cuit avec leur peau afin de confire l'ail vous verrez c'est délicieux) QS de sauce tomate Mutti 170g de parmesan moulu ou râpé     Déroulé:   Dans une poêle bien chaude faire cuire les côtes de porc sans matière grasse, pas besoin d'en... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 3 août 2018

Gratin de courgettes

    Ce midi, j'avais ma maman pour le déjeuner et du coup j'en n'ai profit2 pour faire un délicieux gratin de courgettes, c'est de saison, c'est simple et efficace. D'ailleurs, il accompagna  ma côte de boeuf à merveille! Pour cette recette, vous pouvez prendre des courgettes fraîches ou surgélées. Si vous prennez des surgélées, faites les cuirent à la vapeur et laissez-les égoutter le temps qu'elles refroidissent complètement pour éviter qu'elles rejètent de l'eau lors de la cuisson du gratin. Si vous... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 29 mai 2018

Aubergine à la parmegiane

Bonjour mes loulous voici ma troisème recette en tant qu'ambassadrice Illico Fresco via Sampléo France et je m'éclate comme une gamine! j'adore le concept! Pour cette 3ème recette, je vous propose des aubergines à la parmegiane cela tombe bien j'adore les aubergine, et vous? Il vous faudra un plat à gratin et du film alimentaire.       Ingrédients pour 5 personnes: 4 aubergines 1 mozzarella voir 2 2 boites de pulpe de tomates (Granoro ici) 100g de parmesan (Gran Bighari ici) 1 botte de basilic sel et... [Lire la suite]