samedi 17 février 2018

Quiche express sans pâte

    Voici une recette que ma maman nous faisait les soirs de semaine quand elle rentrait tard du travail car elle était rapide à faire et pendant la cuisson elle préparait les gamelles du lendemain midi. Elle l'a faisait aussi en entrée quand elle avait du monde à manger car nous étions une grande tablée et que cela ne revenait pas cher. Cette recette est celle de la quiche sans pâte de la marque Tupperware. Pour la pâte, j'ai fait moitié farine moitié maizena et j'ai ajouté des lardons. Si vous avez le temps de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

jeudi 15 février 2018

Echines de porc sucrées-salées

          Ingrédients:   6 Échines de porc 2 càs de miel  2 gousses d'ail dégermées et pressées un peu de gengembre râpé 4 càs de sauce soja Ayam France 2 càs d'épices pour barbecue chinois appelées "Char Sui" 2 càs d'huile d'olive Poivre du moulin Qs coriandre fraîche ciselée ou sèche si vous n'en trouvez pas Un peu d'eau (à mettre en dernier)   Préparation: Sortir vos échines de porc une demi-heure avant de commencer la recette. Dégermez les gousses d'ail, les presser,... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 15 février 2018

gâteau au chocolat avec seulement 3 ingrédients

        Voici une recette trouvée sur le net et qui m'a tout de suite interpellée. Premièrement parce que j'adore le gâteau au chocolat et deuxièmement parce q'il n'y a que trois ingrédients pour faire cette recette. Il n'y a que du chocolat, des oeufs et du beurre, étonnant non?   Voici la recette divisée par deux car niveau quantité je ne savais pas ce que ça allait donné sachant que les oeufs douvent tripler de volume. Pour moi, cela à été suffisant mais on peut très bien faire les quantités... [Lire la suite]
mercredi 14 février 2018

Pancakes pour Mardi Gras

  Voici une recette trouvée sur l'application Magimix pour le cook expert mais vous pouvez très bien la réaliser avec un bon blender. Hier c'était mardi gras et vu mes douleurs je n'ai pas voulu me lancer dans une recette trop longue.  Mes gourmands m'ont donc proposé de peser tous les ingrédients pour faire des pancakes pour tester ma nouvelle crêpière et avec mon cook j'ai pu faire ma pâte sans avoir mal à ma main et mon bras. Je ne regrette pas d'être si bien équipée dans ces moments là! Merci à mes amours de m'aider... [Lire la suite]
mercredi 14 février 2018

Crêpes express

 Recette pour 1L de lait entier ou demi écrémé (une vingtaine de crêpes)       Ingrédients: 1litre de lait 500g de farine tamisée (ou 250g de farine et 250g de maizena) 5oeufs 1 pincée de sel 50g d'huile ou de beurre fondu 2 gousses de vanille gratées de chez David Vanille 1 sachet de sucre vanillé Qs de rhum ambré       Préparation:   Si comme moi vous avez le cook expert de Magimix, mettre tous les ingrédients dans la cuve et selectionnez le programme expert 1MIN30... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 14 février 2018

Brownie Rockn'roll

                  Voici un brownie dont je me rappellerai car il a été fait à 6 mains (hé oui les miennes sont un peu invalidées avec mes infiltrations du côté droit) ce qui arrive très rarement. Pour le rendre un peu plus fun, j'ai mis un glaçage au chocolat noir par-dessus et nous l'avons parsemé de noix de pécan, d'éclats de chocolat Valhrona et de minis guimauves. Il était à se damner ce brownie tellement il était bon. Idéal pour un goûter d'anniversaire mais pourquoi pas... [Lire la suite]

mercredi 14 février 2018

Tartiflette

  Aujourd'hui en Normandie il ne fait vraiment pas beau et cela fait plusieurs jours qu'il pleut ou qu'il neige. Alors quoi de mieux qu'un bon petit plat pour se réchauffer? Je sais qu'avec ma tartiflette mon ainée va être aux anges. Connaissez vous un peu son histoire? Ce plat est originaire de Haute-Savoie, c'etait à la base un plat paysan, une variante de la recette traditionnelle du "Pela de Aravis" composée de pommes de terre, d'oignons et de reblochon. Son ingrédient fétiche est le reblochon qui fait parti des... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 28 janvier 2018

Gaufres liègeoises

           Coucou les amis, hier avec ma grande, nous avons fait de délicieuses gaufres de Liège pour relever le défi du groupe Original Cooking sur Facebook. D'ailleurs n'hesitez pas à vous y abonner, on s'y éclate vraiment car il est très familial et il y a plein de partages de recettes c'est vraiment super! Merci à ses administratrice qui font un boulot de dingue malgré leur vie perso déjà bien chargée.     Voici notre recette pour 16 belles gaufres liégeoises   Ingrédients: ... [Lire la suite]
vendredi 26 janvier 2018

Pate à tartiner maison

            Suite à la dernière promotion de chez Intermarché (et oui elle fait parler car le pot de 950g était à 1E41) et les vidéos qui circulent sur internet de personnes qui deviennent complètement absurdes et violentes pour un pot de Nutella , j'ai décidé de partager avec vous une recette de pâte à tariner maison. Dommage que l'on en vienne à ce genre d'émeutes...Heureusement nous ne sommes pas en guerre, qu'est que se serait???? Pour moi cette recette est la meilleurs, j'en n'ai testé... [Lire la suite]
vendredi 26 janvier 2018

Riz au lait vanille-agrumes au cook expert

                                               Voici une recette de riz au lait très facile à réaliser au cook expert. Bien évidemment si vous n'avez pas le cook, il faudra juste de l'huile de coude pour remuet sans cesse dans votre casserole mais la recette sera la même.       Ingrédients:   1L... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,