vendredi 10 août 2018

Ramequins d'abricots et de fraises aux éclats de cookies

      Voici une recette ultra simple et gourmande! C'est la saison des fraises et des abricots, alors autant en profiter. Pour cela, j'ai utilisé la balance électronique de la marque UTEN FRANCE.   Elle est en inox, pèse au gramme près et cela jusqu'à 5kg. Elle peut s'accrocher au mur car au dos il y a un petit trou adapté pour cette fonction ce qui est génial quand on a besoin de place sur son plan de travail! Il y a le mode tare pour remettre les donées à zéro afin de peser les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 9 août 2018

Coupes de fraises à la crème et au cacao

  Voici un dessert gourmand et rapide à préparer: des coupes de fraises à la crème fraîche épaisse de Normandie et au cacao. Pour deux grandes coupes (pour les gourmands comme mon mari et ma cadette) ou 4 petites, il vous faudra: - 300g de fraises rondes comme la Cléry, la Charlotte, la mara des bois, la ciflorette ou la fraises des bois qui est très parfumée (rincées, équeutées, coupées en deux si elles sont petites ou en quatre si elles sont grosses) - 50g de sucre cristal - une grosse cuillère à soupe de confiture de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 3 août 2018

Gratin de courgettes

    Ce midi, j'avais ma maman pour le déjeuner et du coup j'en n'ai profit2 pour faire un délicieux gratin de courgettes, c'est de saison, c'est simple et efficace. D'ailleurs, il accompagna  ma côte de boeuf à merveille! Pour cette recette, vous pouvez prendre des courgettes fraîches ou surgélées. Si vous prennez des surgélées, faites les cuirent à la vapeur et laissez-les égoutter le temps qu'elles refroidissent complètement pour éviter qu'elles rejètent de l'eau lors de la cuisson du gratin. Si vous... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 3 août 2018

Irish coffee comme à Dublin

  Aujourd'hui, je vous propose la recette de l'Irish coffee de mon partenaire Lobodis. Cette boisson aurait été créée par Joseph Sheridan à la fin des années 1930 à Foynes en Irlande, où arrivaient de 1939 à 1945 les vols transatlantiques en hydravion. Les passagers, pour la plupart militaires alors frigorifiés et effrayés, voulaient boire une boisson chaude et revigorante. Le chef de l'établissement, Joseph Sheridan eut l'idée de faire cette boisson pour redonner de l'énergie à ces voyageurs. Une plaque visible à... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 31 juillet 2018

Café epicé

  Voici une recette à boire lors de forte chaleur car elle se déguste tiède voire chaude afin de faire baisser la température corporelle comme le font les touaregs du désert du Sahara. Bien évidemment pour cette recette j'ai utilisé le café Pure Origine Brésil de mon partenaire Lobodis.   Boisson chaude pour 4 personnes 
Temps de préparation : 10mn Ingrédients: • café Pure Origine Brésil• 1 gousse de cardamone• 1 cuillère à café de cannelle ou de 4 épices• du sucre roux (cassonnade)• une boule de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 31 juillet 2018

Levain

Comme promis lors de ma dernière recette de pain, je vous avait dit que j'essaierai les recettes à base de levain. Le problème quand on regarde dans les livres ou sur le web, il y a plusieurs façon de faire et diverses recettes. J'ai donc adapté les quantités en fonction de mes besoins et choisit une recette de levain très facile à faire et assez rapide car la plupart se faiait en 15 jours. Il y a le levain solide et le levain liquide, j'ai choisit ce dernier.   Ingrédients pour le 1er jour: 60g de farine de seigle t110... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 22 juillet 2018

Granité café Caraïbes

Voici une deuxième recette de mon partenaire Lobodis. Aujourd’hui, la recette que je vous propose est un granité à base de café Caraïbes de mon partenaire Lobodis idéale avec les chaleurs de ces derniers jours. J'ai fait une version granité adulte avec du rhum et du shéridan's; et une version enfant avec du lait et tout le monde a bien aimé! Les granités sont des préparations glacées très rafraîchissantes, composées de jus de fruits ou de liquides aromatisés combinés à un sirop peu sucré. ... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 20 juillet 2018

Café frappé comme à New-York

Comme vous le savez, je suis ambassadrice de la marque de café Lobodis. La marque m'a demandé si je souhaitais tester les recettes proposées sur leur site tout au long de l'été afin de vous donner des idées et j'ai de suite accepté. Voici une recette de café frappé comme à New-York et je dois dire qu'elle m'a beaucoup plus ainsi qu'à mes ados.   Boisson glacée pour 2 personnes Temps de préparation : 10 mnBoisson onctueuse et trés appréciée surtout lorsqu’il fait très chaud ! Ingrédients :  • 3 cl... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 juin 2018

Tarte au citron meringuée

    Voici la recette de ma tarte au citron meringuée que j'avais faite à l'occasion de la fête des mères. Elle est extraite du livre "je passe mon cap patissier en candidat libre" de Chef Damien et de chef Régis dont je me suis inspirée. Pour la décoration et pour avoir une touche de pep's en bouche , j'ai utilisé les perles citronnées de mon partenaire Au pays du citron Menton. Dans la recette originale, on utilise de la poudre d'amande pour la pâte sucrée mais je sais que le citron se marrie très bien avec la... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 13 juin 2018

Tarte abricot / nougat-pistaches

  Comme une envie de tarte aux abricots. Il faut en profiter c'est la saison et ceux du Languedoc Roussillon sont délicieux! Alors faites comme moi, prenez place derrière vos fourneaux mes douceurs! 1,2,3, Patissez!!!     Ingrédients pour un moule à tarte de 26cm de diamètre: 50g de sucre pour faire macérer les abricots 1 pâte feuilletée maison ou industrielle (200g) 15 abricots + 1 et demi pour la déco 2 oeufs 125g de sucre semoule 125g de poudre d'amandes colichef 200g de crème fraîche liquide à 30% de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,