mercredi 26 septembre 2018

Brownie à la pralinoise

    Voici un gâteau tout simple mais qui ravie tout le monde à chaque fois, petits et grands!   Ingrédients pour un moule à manquer de 24 cm: 300g de chocolat  pralinoise dessert 160g de beurre 4 oeufs 280g de sucre de coco en poudre 260g de farine t45 2 sachets de levure chimique bio La pateliere 100g de noix de pécan concassées 100g de noisettes concassées Un peu de pralin de La Patelière et des ammandes éffilées       Déroulé: Préchauffer le four à 170°C. Pesez tous vos... [Lire la suite]

mercredi 26 septembre 2018

Poivrons Farcis

  Ayant des invités de dernière minute, j'ai du préparé un plat en moins d'1 heure avec ce que j'avais dans mon frigo et mon congélateur. J'ai donc sorti six steacks hachés de mon frigo ainsi que de la farce à légumes que j'avais acheté pour faire des courgettes. N'en n'ayant pas assez pour tout le monde, je me suis dit que mes poivrons feraient très bien le job! Alors autant les farcir, cela fera un plat complet avec un peu de riz. Pour cette recette, j'ai utilisé ma balance de chez Uten France qui est d'une grande aide... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre 2018

Rognons de boeuf à la crème

    Voici un plat qui n'a pas beaucoup d'adeptes car les gens n'aiment pas beaucoup les abats mais cela change des viandes que l'on a pour habitude de manger. Cette recette est pour quatre personnes et s'accompagnera facilement de riz ou de purée faite maison.   Ingrédients: 800g environ de rognons boeuf 600g de poireaux émincés 4 échalottes ciselées 2 càs de maizena ou de farine 3 à 4 càs de crème fraîche épaisse (ou plus légère si vous faites attention à votre ligne) Sel et poivre, ici j'ai utilisé du sel... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre 2018

Côte d'échine de porc gratinées

    Pour 5 côtes d'échines de porc gratinées, il vous faudra: 5 cotes d'échine de porc 300g de tomates cerises une càs de sésame et 2 de sésame torréfié (cuit à sec à la poêle 2 min) QS d'herbes de provence 3 gousses d'ail en chemise (c'est à dire qu'on les cuit avec leur peau afin de confire l'ail vous verrez c'est délicieux) QS de sauce tomate Mutti 170g de parmesan moulu ou râpé     Déroulé:   Dans une poêle bien chaude faire cuire les côtes de porc sans matière grasse, pas besoin d'en... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2018

Confiture de mirabelles

    Ma voisine ma donné pas mal de mirabelles alors j'en profite pour faire de la confiture.   Pour 1kg de fruits, il vous faudra 750g de sucre cristal, 2 gousses de vanille pour leurs graines. Lavez, dénoyautez et couper en deux les mirabelles. Versez-les dans un saladier, ajoutez le sucre et les deux gousses de vanille fendues en deux puis grattées. Mélanger à l'aid d'une cuillère en bois et laissez macérer au frais quatre à six heures voir une nuit entière afin que les arômes se mélangent bien. ... [Lire la suite]
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vendredi 10 août 2018

Ramequins d'abricots et de fraises aux éclats de cookies

      Voici une recette ultra simple et gourmande! C'est la saison des fraises et des abricots, alors autant en profiter. Pour cela, j'ai utilisé la balance électronique de la marque UTEN FRANCE.   Elle est en inox, pèse au gramme près et cela jusqu'à 5kg. Elle peut s'accrocher au mur car au dos il y a un petit trou adapté pour cette fonction ce qui est génial quand on a besoin de place sur son plan de travail! Il y a le mode tare pour remettre les donées à zéro afin de peser les ingrédients dans... [Lire la suite]
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jeudi 9 août 2018

Coupes de fraises à la crème et au cacao

  Voici un dessert gourmand et rapide à préparer: des coupes de fraises à la crème fraîche épaisse de Normandie et au cacao. Pour deux grandes coupes (pour les gourmands comme mon mari et ma cadette) ou 4 petites, il vous faudra: - 300g de fraises rondes comme la Cléry, la Charlotte, la mara des bois, la ciflorette ou la fraises des bois qui est très parfumée (rincées, équeutées, coupées en deux si elles sont petites ou en quatre si elles sont grosses) - 50g de sucre cristal - une grosse cuillère à soupe de confiture de... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2018

Gratin de courgettes

    Ce midi, j'avais ma maman pour le déjeuner et du coup j'en n'ai profit2 pour faire un délicieux gratin de courgettes, c'est de saison, c'est simple et efficace. D'ailleurs, il accompagna  ma côte de boeuf à merveille! Pour cette recette, vous pouvez prendre des courgettes fraîches ou surgélées. Si vous prennez des surgélées, faites les cuirent à la vapeur et laissez-les égoutter le temps qu'elles refroidissent complètement pour éviter qu'elles rejètent de l'eau lors de la cuisson du gratin. Si vous... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2018

Irish coffee comme à Dublin

  Aujourd'hui, je vous propose la recette de l'Irish coffee de mon partenaire Lobodis. Cette boisson aurait été créée par Joseph Sheridan à la fin des années 1930 à Foynes en Irlande, où arrivaient de 1939 à 1945 les vols transatlantiques en hydravion. Les passagers, pour la plupart militaires alors frigorifiés et effrayés, voulaient boire une boisson chaude et revigorante. Le chef de l'établissement, Joseph Sheridan eut l'idée de faire cette boisson pour redonner de l'énergie à ces voyageurs. Une plaque visible à... [Lire la suite]
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mardi 31 juillet 2018

Café epicé

  Voici une recette à boire lors de forte chaleur car elle se déguste tiède voire chaude afin de faire baisser la température corporelle comme le font les touaregs du désert du Sahara. Bien évidemment pour cette recette j'ai utilisé le café Pure Origine Brésil de mon partenaire Lobodis.   Boisson chaude pour 4 personnes 
Temps de préparation : 10mn Ingrédients: • café Pure Origine Brésil• 1 gousse de cardamone• 1 cuillère à café de cannelle ou de 4 épices• du sucre roux (cassonnade)• une boule de... [Lire la suite]
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