vendredi 19 octobre 2018

Glace aux spéculos

  Voici une recette que j’avais faite pour Halloween 🎃 je la partage avec vous sur le blog car avec la nouvelle mise à jour de Facebook beaucoup de recettes ont disparues sous les photos de ma page.     Ingrédients pour 8 personnes: 250g de spéculos 250ml de crème liquide 30%de mat.grasse bien froide 1 boîte de lait concentré sucré (397g) bien froide   Préparation: Monter la crème en chantilly, ajoutez le lait concentré sucré à la maryse. Incorporez les biscuits réduits en sable... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2018

Financiers chocolat-coco

  Je ne sais pas chez vous, mais chez moi on adore les financiers! Qu'ils soit traditionnels (aux amandes) ou à différents parfums. Je dois dire que ceux aux amandes mais ceux aux pistaches ou noisettes sont mes préférés. Ici j'ai voulu tester une recette avec du chocolat et de la noix de coco, mes filles en redemandent donc la recette est validée! La voici:   Ingrédients pour 24 financiers:   - 6 blancs d'oeufs - 240g de sucre glace - 50g de noix de coco râpée de chez La Patelière - 1/2 bouchon de rhum... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2018

Compote de pommes au cook expert

    C'est la grande saison des pommes, j'en n'ai pas mal dans mon garde-manger. Pourquoi ne pas faire une délicieuse compote de pommes? Vous pourrez la faire manger aux bébes, aux jeunes enfants mais aussi à toute la famille. La couleur de la compote est assez foncée car j’ai pris un sucre non raffiné de coco qui est brun d’où cette couleur mais vous verrez elle est délicieuse. Elle peut aussi remplacer les oeufs dans une recette de gâteau, cela peut toujours etre utile de le savoir, non?   Pour la recette il vous... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2018

Sablés à la noisette pour Halloween

  Voici une recette que je repartage avec vous et que j'avais publié en octobre 2016 sur ma page FB pour fêter Halloween avec les enfants. Sablés noisette version Halloween Ingrédients: 125g de beurre mou 125g de sucre glace 1 œuf 50g de poudre de noisettes 1 càc d'extrait de vanille liquide 250g de farine tamisée t45 Préparation: Mélangez le beurre mou, le sucre glace, la vanille et l'œuf. Rajouter la farine et la poudre de noisettes. Bien mélanger à l'aide de la feuille de votre robot (peut se faire à la main) et... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre 2018

tarte rustique au fromage et au bacon

  Coucou mes loulous, voici une recette de fin de semaine anti-gaspi comme j'aime. Elle est tres simple et rapide à faire. Elle s'acompagnera très bien avec une salade d'endives moutardée avec quelques noix ou une salade verte de votre choix. J'ai utilisé les restes présents dans mon frigo soit un paquet d'allumettes de bacon entamé, deux tranches de jambon de chez le charcutier, une bouteille de crème liquide entamée (30%), 5 oeufs, un brie qui commencait à être fort en gôut (je vous épargne les odeurs) et que nous... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre 2018

Aubergines farcies et gratinées

  Voici une recette pour 6 personnes ou bien 3 selon qe vous soyez gros mangeurs ou pas. Chez nous, je me rends compte que nous ne mangeons pas de grosses quantités par rapport d'autres personnes. Ce plat peut s'accompagner de riz, de quinoa, de boulghour ou de semoule.     Ingrédients: 3 belles aubergines bien brillantes                        2 càs d'huile d'olive 2 gros oignons 3 belles... [Lire la suite]
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mardi 9 octobre 2018

Flans à la poire

  Voici une recette de saison faite avec de délicieuses poires bien sucrées. Pour peser mes ingrédients j'ai utilisé ma balance électronique de chez Uten.       Pour deux petits flans à la poire, il vous faudra: 2 poires type williams, conférence ou du jardin si vous en avez chez vous 2 oeufs bio 8g de sucre vanillé Qs de fève tonka râpée 100g de lait d'amande (j'ai pris la marque bjorg) 100g de crème liquide à 30% de mat gr Qs de liqueur de poire (optionnel) 1 pincée de sucre rapadura sur chaque... [Lire la suite]
mardi 2 octobre 2018

Tarte aux pommes façon grand-mère de chef Régis et chef Damien

  Voici une recette qui je suis sûre plaira à tout le monde. Elle est extraite du livre "je passe mon CAP pâtissier en candidat libre" de chef Régis et chef Damien que j'admire beaucoup. Cette recette c'est notamment le chef Régis qui en est à l'origine et qui nous la partage dans ce livre. Vous verrez elle est ultra gourmande, les pommes sont fondantes et la pâte croquante comme il faut et cet appareil que l'on verse sur les pommes est délicieux. Bref, vous l'aurez compris, il faut à tout pris essayer sa recette, vous serez... [Lire la suite]
lundi 1 octobre 2018

confiture de framboises et citron vert

Coucou mes amis, j'ai eut la chance d'obtenir 12 barquettes de 125g de framboises pour seulement 6 euros alors j'en n'ai profité pour faire plaisir à ma fille qui adore ça qui s'est gardé 2 barquettes. Le reste est parti dans la préparation de mes pots à confitures. Avec un kilo de fruits j'ai fait 4 pots et demi. Pour cette recette, j'ai utilisé ma balance de chez Uten France, mon cook expert de Magimix (rassurez-vous je vous l'explique de façon traditionnelle et dans mes conseils vous aurez la version Ce), et mes pots à... [Lire la suite]
mercredi 26 septembre 2018

Brownie à la pralinoise

    Voici un gâteau tout simple mais qui ravie tout le monde à chaque fois, petits et grands!   Ingrédients pour un moule à manquer de 24 cm: 300g de chocolat  pralinoise dessert 160g de beurre 4 oeufs 280g de sucre de coco en poudre 260g de farine t45 2 sachets de levure chimique bio La pateliere 100g de noix de pécan concassées 100g de noisettes concassées Un peu de pralin de La Patelière et des ammandes éffilées       Déroulé: Préchauffer le four à 170°C. Pesez tous vos... [Lire la suite]