vendredi 16 novembre 2018

Le Pandoro

          Voici une brioche de Noël que mes filles adorent manger durant le mois de décembre et que l'on saupoudre de sucre glace: le pandoro. Toutefois, certains pour se démarquer ont ajouter des fruits confits, des crèmes diverses (citron, chocolat..), des pépites de chocolat ou bien d'un glaçage au chocolat. Le pandoro est un gâteau de Noël véronais. Son origine serait, soit autrichienne, dérivé du pane di Vienna, lui-même inspiré soit de la brioche française, soit vénitienne, descendant du... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2018

Blanquette de veau à l'ancienne au cookéo

    Bonjour mes douceurs, aujourd'hui je vous propose ma recette de blanquette de veau que j'a adapté à mon cookéo . Elle peut se faire à la cocotte minute de la même façon ou bien à la cocotte en fonte, dans ce dernier cas il faudra prolonger la cuisson de la viande de 2h afin qu'elle soit bien cuite.     Ingrédients: 1,5kg de viande pour blanquette de veau 2 carottes 1 blanc de poireau 2 gousses d'ail écrasées 4 echalottes 1 oignon+ clous de girofle (3 ou 4) 115g champignons de Paris frais,... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2018

Brioche au levain

    Comme vous le savez j'adore boulanger, faire de belles brioches pour mes amours. Comme depuis quelques semaines je fais mon levain moi même j'ai voulu tester la recette du blog "les mains à la pâte" et je dous dire que je ne suis pas deçue tant pa le goût que par l'aspect. De plus, comme pour le pain au levain, la brioche est bien plus nourissante et donc on n'en mange moins ce qui est bien quand on fait attention à sa ligne tout en se faisant un plaisir de tant à autre. Je dois vous dire que toute bonne brioche se... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2018

La maison hantée

      Demain c'est Halloween, alors pourqoi ne pas faire une jolie maison en pâte sablée décorée de glace royale. J'ai testé pour vous le Kit Maison de l'horreur de chez Scrapcooking. C'est une activité assez sympa à faire avec les enfants, ma fille a adoré! Par contre, cela fait une petite maison, je l'imaginais plus grande. Dans le kit il y les emportes-pièces afin de découper dans la pâte tous les éléments de la maison. N'oubliez pas de découper la porte sur un des pignons j'ai failli oublié, je m'en suis... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2018

Pâte à cake sucrée

  Voici une base de cake sucrée auquel vous pouvez ajoutez du chocolat, des morceaux de fruits, des fruits secs..Elle est en ligne sur l'application Magimix et j'ai eut envie de la testée.   Pour 8/10 personnes, il vous faudra: 100g de beurre doux  ou d'huile végétale 250g de farine 120g de sucre roux ou tout autre sucre non raffiné comme le rapadura, muscovado, sucre de coco... 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure bio La Patelière 1 yaourt nature 2 gros oeufs 1 bonne pincée de sel     ... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2018

Glace aux spéculos

  Voici une recette que j’avais faite pour Halloween 🎃 je la partage avec vous sur le blog car avec la nouvelle mise à jour de Facebook beaucoup de recettes ont disparues sous les photos de ma page.     Ingrédients pour 8 personnes: 250g de spéculos 250ml de crème liquide 30%de mat.grasse bien froide 1 boîte de lait concentré sucré (397g) bien froide   Préparation: Monter la crème en chantilly, ajoutez le lait concentré sucré à la maryse. Incorporez les biscuits réduits en sable... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2018

Financiers chocolat-coco

  Je ne sais pas chez vous, mais chez moi on adore les financiers! Qu'ils soit traditionnels (aux amandes) ou à différents parfums. Je dois dire que ceux aux amandes mais ceux aux pistaches ou noisettes sont mes préférés. Ici j'ai voulu tester une recette avec du chocolat et de la noix de coco, mes filles en redemandent donc la recette est validée! La voici:   Ingrédients pour 24 financiers:   - 6 blancs d'oeufs - 240g de sucre glace - 50g de noix de coco râpée de chez La Patelière - 1/2 bouchon de rhum... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2018

Compote de pommes au cook expert

    C'est la grande saison des pommes, j'en n'ai pas mal dans mon garde-manger. Pourquoi ne pas faire une délicieuse compote de pommes? Vous pourrez la faire manger aux bébes, aux jeunes enfants mais aussi à toute la famille. La couleur de la compote est assez foncée car j’ai pris un sucre non raffiné de coco qui est brun d’où cette couleur mais vous verrez elle est délicieuse. Elle peut aussi remplacer les oeufs dans une recette de gâteau, cela peut toujours etre utile de le savoir, non?   Pour la recette il vous... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre 2018

Sablés à la noisette pour Halloween

  Voici une recette que je repartage avec vous et que j'avais publié en octobre 2016 sur ma page FB pour fêter Halloween avec les enfants. Sablés noisette version Halloween Ingrédients: 125g de beurre mou 125g de sucre glace 1 œuf 50g de poudre de noisettes 1 càc d'extrait de vanille liquide 250g de farine tamisée t45 Préparation: Mélangez le beurre mou, le sucre glace, la vanille et l'œuf. Rajouter la farine et la poudre de noisettes. Bien mélanger à l'aide de la feuille de votre robot (peut se faire à la main) et... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre 2018

tarte rustique au fromage et au bacon

  Coucou mes loulous, voici une recette de fin de semaine anti-gaspi comme j'aime. Elle est tres simple et rapide à faire. Elle s'acompagnera très bien avec une salade d'endives moutardée avec quelques noix ou une salade verte de votre choix. J'ai utilisé les restes présents dans mon frigo soit un paquet d'allumettes de bacon entamé, deux tranches de jambon de chez le charcutier, une bouteille de crème liquide entamée (30%), 5 oeufs, un brie qui commencait à être fort en gôut (je vous épargne les odeurs) et que nous... [Lire la suite]
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