lundi 14 janvier 2019

La gâche d'Eric Kayser

    Bonjour , il y a longtemps que je ne vous ai pas publié de recette de boulange alors que j'adore le contact avec la pâte. Voici donc une recette de gâche (pas la brioche hein mes gourmands mais bien une recette de pain si si!) selon Eric kayser tiré de son livre "Le larousse du pain" qui est formidable. Vous y trouverez plein de conseils et explications sur le levain, le choix des farines, la façon de grigner son pain...un vrai trésor pour moi qui aime faire mon pain et si vous êtes comme moi il vous plaira. Je l'ai... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2019

Oeufs cocotte au cookéo

        Voici une recette que je fais souvent le dimanche soir acompagné de mouillettes de pain beurrées et de salade verte. C'est simple et très rapide à faire. D'habitude je les fait avec ma yaourtière multidélices de Seb qui à un programme vapeur mais avec le cookéo le temps de cuisson est bien plus rapide (de 20minutes on passe à 3) d'où mon test. J'ai pris la recette dans le livre "La bible officielle du Cookéo" de Moulinex, elle se rapproche de ma recette habituelle et à été validée par la family. ... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2018

Pain d'épices au sirop d'érable et aux noix

      Voici une recette sucrée de saison en cette période de fêtes: le pain d'épices. Habituellement le pain d'épices se fait avec du bon miel, n'en n'ayant plus j'ai testé avec du sirop d'érable et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue car cela lui apporte un goût plus doux mais tout aussi parfumé. Pour la petite histoire, le pain d'épices  est un gâteau au miel agrémenté d'épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l'anis étoilée (badiane). Le pain de miel a été connu dans de... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2018

Civet de sanglier au cacao

    Voici une recette tout à fait festive qui pourrait très bien trôner sur votre table de Noel: un civet de sanglier à la sauce cacao. Si si , vous m'avez bien comprise, le cacao ou chocolat se marrie très bien avec les sauces à base de vin rouge et permet d'être plus digeste. Vous pourrez accompagné ce plat de gibier avec un bon gratin dauphinois 5ou de brocolis°, d'une purée maison, de tagliatelles fraîches, ou de pommes duchesse au choux fleur... Vous pouvez réaliser cette recette avec tout type de gibier comme le... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2018

Duchesses de choux fleur

    Coucou mes loulous, aijourd'hui je vous propose une recette qui pourrait accompagner vos plats de fêtes: des pommes duchesses au choux-fleur. Cela change des pommes dauphines ou noisettes traditionnelles. Avec ces quantités, vous pourrez faire deux belles plaques à patisserie.   Ingrédients: 1 petit choux-fleur cuit 4 belles pommes de terre lavées, cuites et épluchées 3 oeufs 3 càs de fécule de pomme de terre (maizena) 1 càc de noix de muscade râpée sel et poivre du moulin Pour la couleur, j'ai... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre 2018

Mes sablés de Noël aux 4 épices

    Dernière semaine avant le réveillon de Noël, il est donc temps de se lancer dans la confection de petits sablés qui raviront les palais des petits et des grands gourmands! J'en profite pour vous souhaitez un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année. Pour ces biscuits j'ai utilisé la balance Uten France pour mes pesées et les aides culinaires de mon partenaire La Patelière.   Pour environ 45 biscuits: 200g de farine t45 100g de vergeoise (sucre brun) 50g de poudre d'amande La Patelière 1 càc de... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2018

Natura Sense

    Coucou mes loulous,    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau Partenaire Natura Sense     Natura Sense : cuisinez bon et sain pour une vitalité retrouvée.Extracteurs de jus, déshydrateurs alimentaires, germoirs à graines et graines germées, cuit vapeur etc... Retrouvez tout votre matériel de cuisine pour manger sainement. Découvrez aussi notre blog et nos astuces santé et vitalité.https://www.natura-sense.com   qui regroupe toute une gamme de produits santé-plaisir-vitalité... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2018

Campagne solidaire "Le Fraternel" avec le Secours Catholique et le Chef Damien

  Coucou mes loulous, Comme je vous l’ai annoncé dans une de mes stories sur instagram et FB , je suis ambassadrice du gâteau solidaire #lefraternel grâce à @sampleo_france . Bien évidemment je ne dévoilerai la recette qu’après l’opération de vente du Secours Catholique (soit après le 1er janvier 2019) avec le Secours Catholique - Caritas France 750g la table Porte de Versailles et Epicery afin qu’ils récupèrent un Max de dons car pour un gâteau vendu 7€ , 4€ seront reversés à ceux qui en ont le plus besoin et cela permettra... [Lire la suite]
lundi 26 novembre 2018

Latte macchiato caramel

    Le latté macchiato est un café surmonté d'une petite couche de mousse de lait (lait chaud fouetté), le tout servi dans une tasse ou fréquemment dans un verre (de préférence préchauffé) de façon à ce que la couleur du café sous la couche de mousse et l'épaisseur de celle-ci soient visibles. Le café doit son nom à son apparence tachetée. Bien que les ingrédients (eau, café, lait) soient pratiquement les mêmes, le macchiato a un goût totalement différent du capuccino car il est plus consistant et plus fort. ... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre 2018

Le Namandier

    Voici mon Namandier fait dans un moule silikomart en forme de fleur. Le Namandier est un gâteau avec un bon goût d'amande extrêmement moelleux et fondant, mon époux l'a adoré! Il daterait d'avant le 19e siècle et proviendrait d'Espagne notamment pas loin de St Jacques de Compostelle sous le nom de "Tarta de Santiago" ou "Torta réal" typique de la Galice mais dégusté dans tous les pays du monde. Pourquoi St Jacques de Compostelle me direz-vous? D'après la petite histoire, chaque pélerins avait droit à sa part de... [Lire la suite]
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