mardi 14 mars 2017

Far breton traditionnel sans beurre

 Bonjour, je vous propose ma recette de far breton qui est une préparation de base dans la cuisine bretonne. Il en existe de plusieurs types: le far en sac, le far au four (celui que je vous propose), le far rapide souvent cuit à la poêle pour dépanner les mères de famille ou les cuisinières pour des convives de dernière minute. Dans certaines régions de Bretagne il est garni de pruneaux (sud) et dans d'autres de pommes. Cette recette est simple et savoureuse et pas du tout compacte comme j'ai pu en goûter dans... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 12 mars 2017

Entremet choco-framboise coeur bombé avec glaçage miroir rose

            Voici une ancienne recette que j'ai réalisé l'année dernière pour la fête des mamans et que j'ai trouvé sur le blog d'Hanane. Souvenez-vous dans l'émission "Le Meilleur pâtissier" de M6 nous avons vu un joli bavarois sous forme de coeur bombé avec deux belles gousses de vanille sur lesquelles étaient embrochées de belles framboises avéc un glaçage miroir couleur framboise proposé par la belle Imane. Dès que le moule a été disponible chez CuisineShop, j'ai voulu le tester.... [Lire la suite]
samedi 11 mars 2017

Suite weekendcookingchallenge

Coucou mes douceurs, Comme promis, je vous mets les deux liens concernant ma victoire du weekendcookingchallenge de Cuisineaz et mon annonce du prochain défi en video. Pour moi c'était une première et je peux vous dire que ce n'est vraiment pas facile de se filmer quand on n'a pas le matériel pour, du coup j'ai mise ma cadette à contribution. Soyez indulgents🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻. A bientôt. 📍📍📍📍http://www.cuisineaz.com/weekendcookingchallenge-c8364.aspx https://www.facebook.com/mariepatisse27/posts/1847081518884380
Posté par Mariepatisse27 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 mars 2017

Gateau au lait concentré

    Voici une recette familiale par excellence, simple, rapide et efficace!  Les enfants vont pouvoir avec votre aide le faire sans soucis et vont l'adorer car il est moelleux et peut être manger tel quel. Si vous souhaiter une version plus gourmande, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat (environ 150g pour moi) ou des fruits. Pour que vos pépites ne tombent pas au fond de votre moule, enrobez les de farine. Voici la recette qui fait partie des classiques de mon enfance (mes jolies colonies de... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 mars 2017

Cookies gourmands

          Bonjour, aujourd'hui, je vais vous proposer ma recette de cookies que je réalise très souvent et que l'on peut modifier à l'infini en fonction de ses goûts. Ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur, rien à voir avec les cookies industriels! Pour cette version de mes cookies gourmands croquants, j'ai remplacé l'avoine par 100g de muesli croquant aux fruits rouges, le chocolat noir type force noir de Caco Barry par du chocolat blond dulcey de chez Valrhona(200g) et les... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 3 mars 2017

Brioche turque et sa délicieuse confiture d'abricot

  Bonjour mes douceurs, pour changer des beignets, aujourd'hui j'ai fait une brioche d'origine Turque hyper moelleuse. Pour cela j'ai utilisée un moule flexipan de chez Guy Demarle spécial génoise.   Voici la recette:   🌺 brioche turque  🌸Ingrédients :  - 1 cube de levure boulangère ou 1 cac de levure sèche- 125ml de lait tiède- 50ml d'eau tiède- 2 cuillères à soupe et demi d'eau de fleur d'oranger- 35g de sucre en poudre- 2 cac de sel - 500g de farine - 25ml d'huile végétale... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 01:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 28 février 2017

Merveilles landaises

Bonjour mes douceurs, aujourd'hui pour le mardi gras j'ai fait des merveilles landaises.Mais c'est également le jour d'anniversaire de ma cadette qui est née un 29 février mais comme cette année il n'y en a pas, nous l'avons fêter ce week-end avec une fondue au chocolat à sa demande. Mais aujourd'hui, elle a 13a, je me devais de lui faire un bon gâteau au chocolat je vous mettrai la recette plus tard. Revenons à nos beignets de carnaval avec un peu d'histoire! Les merveilles sont des beignets typiques du Sud-Ouest de la France... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 27 février 2017

Fondue au chocolat

Bonjour mes douceurs, Hier je n'ai pas fait de Gâteau mais une fondue au chocolat avec des fruits frais et c'est vraiment délicieux! Voici la recette pour 12 personnes mais vous pouvez diviser par deux si vous êtes moins nombreux. Fondue au chocolat avec une fontaine à chocolat 🌺Ingrédients : 300g de chocolat noir Cacao Barry force noire 50% de cacao300g de chocolat Cacao Barry Alunga pur lait 41% de cacao4 cuillères à soupe de lait50cl de crème fraîche 30% de mat.gr150g de beurre10ml d'arôme liquide de vanille... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 27 février 2017

Beignets de Carnaval

    Bonjour mes douceurs, Aujourd'hui, je vous propose une recette de beignets fourrés pour mardi gras. J'ai testé cette recette en début de mois et je l'avais publiée sur ma page fb https://www.facebook.com/mariepatisse27/posts/1835316976727501 ainsi que sur plusieurs groupes de cuisine et les retours ont été très positifs alors à vous de jouer.. Bon mardi gras à tous 🎉🍩.   Boules de Berlin   🌺Pour le levain: 30 gr de farine 1 càs de sucre 2 càc rases de levure de boulanger instantanée 100 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 24 février 2017

Week-end cooking challenge de Cuisineaz

Coucou mes chouchous , comme je vous l'ai annoncé il y a quelques temps j'ai participé au #weekendcookingchallenge de Cuisineaz avec mon entremet de St Valentin. Et bien, je peux vous l'annoncer maintenant, c'est moi qui est remporté le défi. Je dois à mon tour annoncer le nouveau thème du prochain week-end cooking  challenge du vendredi 3 mars 2017 et en vidéo S'il vous plaît! 😱 Je n'ai jamais fait d'enregistrement alors cela va être un nouveau défi pour moi, je vous mettrai le lien quand ma video passera sur le site.... [Lire la suite]
Posté par Mariepatisse27 à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,